![Пиццетты с ветчиной и моцареллой](https://www.patee.ru/r/x6/08/ee/4e/640m.jpg)
Пиццетты с ветчиной и моцареллой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим пиццу в мини-формате с ветчиной и сыром моцарелла в домашних условиях! Пиццетта- это мини-пицца, маленькая пицца, пицца на одного в виде небольшой лепёшки с различными начинками и соусом как в обычной пицце. Пиццетты удобны в подаче, их можно брать с собой для перекуса как обычные бутерброды; во время поездки на природу пиццетты выручат вас, пока готовится шашлык или, скажем, плов. Пиццетты, как и пицца, наиболее вкусны сразу после выпечки, прямо из духовки, пока сыр расплавленный, а тесто горячее или тёплое, но если вы не подали пиццетты после приготовления- не беда, просто разогрейте их немного в микроволновой печи или прогретой духовке. Легкоплавкий сыр и ветчина- это классические и отлично сочетающиеся ингредиенты пиццы, поэтому они подойдут и для приготовления таких мини-пицц. Пробуйте- рекомендую!
434
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пиццетты с ветчиной и моцареллой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/ee/4f/640x.jpg")
Для приготовления пиццетт нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы (я приготовила классическое дрожжевое тесто по своему любимому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631), сыр моцарелла, ветчина или ветчинная колбаса, томатный соус для пиццы, зелёный лук, смесь сухих итальянских трав, соль и чёрный молотый перец.
![Пиццетты с ветчиной и моцареллой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/ee/50/640x.jpg")
Готовое тесто для пиццы разделяем на 8 кусочков одинакового размера, весом примерно по 70-80 грамм каждый.
![Пиццетты с ветчиной и моцареллой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/ee/51/640x.jpg")
Каждый кусочек теста формируем в лепёшку и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.
![Пиццетты с ветчиной и моцареллой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/ee/52/640x.jpg")
Смазываем серединки лепёшек томатным соусом, отступая от краёв примерно 1 см.
![Пиццетты с ветчиной и моцареллой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/ee/53/640x.jpg")
Ветчину или ветчинную колбасу нарезаем кубиками или брусочками и раскладываем на поверхности смазанных томатным соусом лепёшек.
![Пиццетты с ветчиной и моцареллой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/ee/54/640x.jpg")
Зелёный лук нарезаем колечками и посыпаем пиццетты.
![Пиццетты с ветчиной и моцареллой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/ee/55/640x.jpg")
Моцареллу просушиваем от рассола и нарезаем. Если вы используете моцареллу мини (шарики, как у меня в рецепте), то просто просушите сыр от рассола. Раскладываем моцареллу на пиццетты.
![Пиццетты с ветчиной и моцареллой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/ee/56/640x.jpg")
Присыпаем пиццетты сухими итальянскими травами, солью и чёрным молотым перцем.
![Пиццетты с ветчиной и моцареллой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/ee/57/640x.jpg")
Выпекаем пиццетты с ветчиной и моцареллой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
![Пиццетты с ветчиной и моцареллой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/ee/58/640x.jpg")
Пиццетты с ветчиной и моцареллой готовы.
![Пиццетты с ветчиной и моцареллой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/ee/59/640x.jpg")
Подавайте пиццетты к столу в горячем виде, прямо после выпечки.
![Пиццетты с ветчиной и моцареллой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/ee/5a/640x.jpg")
Пиццетты, приготовленные по этому рецепту, понравятся любителям итальянской кухни и тем, кто неравнодушно относится к пицце- пиццетты очень вкусные!
Приятного аппетита!