Alina Koleschuk
понедельник, 21.41
Мини-пицца 🍕 на легком дрожжевом тесте

Мини-пицца 🍕 на легком дрожжевом тесте

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический
Тесто идеально подойдёт как для приготовления пиццы, так и для булочек с соленой начинкой, и даже хачапури!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 43,38 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Сахар и сухие дрожжи перемешиваем, добавляем немного тёплого молока. Ждём около 10-15 минут, чтобы поднялась опара (шапочка) в тёплом месте. Можно поставить в духовку на 40 градусов.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
В глубокую миску выливаем тёплое молоко, яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком и вливаем слегка растопленное сливочное масло. Далее вводим готовую опару, предварительно размешав ее до однородной консистенции.
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Далее понемногу добавляем муку. Просеиваем и перемешиваем муку частями строго в одном направлении. Если введём очень много муки выпечка получается сухая, тесто должно получится липким и полужидким. Далее добавляем немного подсолнечного масла, и руками пару минут вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 40-60 минут в тёплое место. Тесто должно увеличится в объеме.
Шаг 4
Расстелить пергаментную бумагу на противень, сформировать из теста мини-пицци, смазать соусом (кетчуп+сметана), выложить заранее подготовленную начинку, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке.

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта