
Мини-пицца 🍕 на легком дрожжевом тесте
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Тесто идеально подойдёт как для приготовления пиццы, так и для булочек с соленой начинкой, и даже хачапури!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 43,38 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар и сухие дрожжи перемешиваем, добавляем немного тёплого молока. Ждём около 10-15 минут, чтобы поднялась опара (шапочка) в тёплом месте. Можно поставить в духовку на 40 градусов.
Шаг 2
В глубокую миску выливаем тёплое молоко, яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком и вливаем слегка растопленное сливочное масло. Далее вводим готовую опару, предварительно размешав ее до однородной консистенции.
Шаг 3
Далее понемногу добавляем муку. Просеиваем и перемешиваем муку частями строго в одном направлении. Если введём очень много муки выпечка получается сухая, тесто должно получится липким и полужидким. Далее добавляем немного подсолнечного масла, и руками пару минут вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 40-60 минут в тёплое место. Тесто должно увеличится в объеме.
Шаг 4
Расстелить пергаментную бумагу на противень, сформировать из теста мини-пицци, смазать соусом (кетчуп+сметана), выложить заранее подготовленную начинку, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке.