
Чикагская пицца-пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Не совсем обычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух - получается что-то вроде пирога. Положите на нижний слой теста вашу любимую начинку, накройте вторым слоем теста и следуйте инструкциям. Вам понравится, можете не сомневаться!
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в маленькой миске или мерном стакане горячую воду с дрожжами и сахаром. Отложить в сторону, чтобы дрожжи активировались.
Через 5 минут смесь начнет пениться.
Смешать в миске миксера муку, соль, сахар и чесночный порошок. Перемешать вилкой.
Добавить масло и взбить миксером.
Добавить дрожжевую смесь и взбивать около 1 минуты на низкой скорости. Соскрести смесь со стенок. Немного прибавить скорость и взбивать 30 секунд.
Добавить 1 столовую ложку теплой воды, еще немного прибавить скорость и взбивать 2 минуты. Если тесто не отходит от стенок миски, продолжайте взбивать, добавляя по 1 ложке воды. Не перестарайтесь! Приготовление теста должно занять в общей сложности около 5 минут.
Выложить тесто в стеклянную или керамическую миску и поставить в тепло на 4 часа, чтобы поднялось.
Если хотите, чтобы тесто было вкуснее и мягче, не используйте его сразу, а поставьте в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на 24-48 часов.
Достать тесто из холодильника и дать согреться до комнатной температуры (это займет около 2 часов).
Отделить 1/3 теста для верхнего слоя. Остальное тесто вы используете для нижнего слоя.
Разогреть духовку до 230С. Поставить камень для пиццы на дно духовки, и когда она разогреется, поставите форму с пиццей прямо на камень.
Раскатать большую часть теста. Поскольку тесто содержит большое количество масла, оно не будет липким, поэтому мука вам не понадобится.
Раскатать в очень тонкий слой. Получится круг диаметром 36-38 см.
Обильно смазать дно и края формы для выпечки пиццы маслом. Положить тесто в форму и расправить, чтобы оно приняло форму дна, а края свисали со стенок формы минимум на 2.5 см.
Соус:
Смешать в большой кастрюле помидоры, сахар, соль, измельченный чеснок и приправу для пиццы. Можно взбить помидоры блендером в пюре или просто измельчить, на ваше усмотрение. Перемешать и отложить в сторону.
Положить начинку пиццы слоями.
Если используете колбасу, положите ее нижним слоем. Не обжаривайте, прежде чем укладывать.
Сверху положите слой пепперони, затем бекон, и т.п.
Следующим слоем положите овощи.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Раскатать оставшееся тесто как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным.
Положить тесто на слой сыра. Оно должно накрыть всю форму.
Зажать пальцами края верхнего и нижнего слоев теста, чтобы склеить их.
Проткнуть пальцами верхний слой теста, сделав 8 отверстий.
Благодаря этим отверстиям, пар не будет задерживаться в пицце, и начинка не будет пениться.
Проверить края теста, чтобы убедиться, что слои хорошо склеились и не разъединились, когда вы протыкали верхний слой.
Выложить 2 половника соуса поверх корки пиццы и распределить по всей поверхности.
Положить сверху еще 2 половника соуса и разровнять.
Обрезать излишки теста, свивающие по краям формы, острым ножом.
Поставить в духовку на 30 минут. Через 25 минут проверить, и если верхний слой сильно подрумянивается, накрыть фольгой.
Достать пиццу из духовки и положить на решетку для охлаждения. Оставить постоять пару минут, затем разрезать на 6-8 ломтиков и подавать.
Примечание:
Можно использовать следующие топпинги для пиццы (выберите по своему вкусу): сладкая итальянская колбаса, бекон, пепперони, говяжий фарш, оливки (черные или зеленые), мелко нарезанный лук, шпинат, ломтики ананаса, зеленый перец и т.д.
Доставайте пиццу из формы очень осторожно, чтобы тесто не лопнуло. Если это все же произошло, не беспокойтесь, в первый раз это случается почти у всех. Приготовьте такую пиццу пару раз - и научитесь доставать ее из формы, не повреждая.
Пока пицца выпекается, нагрейте оставшийся соус на плите - возможно, кому-нибудь из гостей захочется добавить на пиццу еще немного соуса.