Алина Боджолян
суббота, 23.00
Чикагская пицца-пирог

Чикагская пицца-пирог

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Не совсем обычная пицца, состоящая не из одного слоя теста, как обычно, а из двух - получается что-то вроде пирога. Положите на нижний слой теста вашу любимую начинку, накройте вторым слоем теста и следуйте инструкциям. Вам понравится, можете не сомневаться!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 11,03 г
Углеводы 16,78 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша ПодокопнаRusudan ArkaniyaLena Solominafidansalimovaa и 10 нравится
57 добавили себе
71
5
Вам нужно
Временная папка
Овощная смесь
Овощная смесь п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 180 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Мясо
Бекон
Бекон п/в
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая п/в
Пепперони
Пепперони п/в
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1200 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3,4 ч. л.
Соль
Соль 2,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 180 мл
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Приправа для пиццы
Приправа для пиццы 3 ст. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 0,7 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 340 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода180 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,7 ч. л.

Смешать в маленькой миске или мерном стакане горячую воду с дрожжами и сахаром. Отложить в сторону, чтобы дрожжи активировались.
Через 5 минут смесь начнет пениться.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст.
Соль
Соль0,7 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,7 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок0,7 ч. л.

Смешать в миске миксера муку, соль, сахар и чесночный порошок. Перемешать вилкой.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло180 мл

Добавить масло и взбить миксером.

Шаг 4

Добавить дрожжевую смесь и взбивать около 1 минуты на низкой скорости. Соскрести смесь со стенок. Немного прибавить скорость и взбивать 30 секунд.

Шаг 5
Вода
Вода3 ст. л.

Добавить 1 столовую ложку теплой воды, еще немного прибавить скорость и взбивать 2 минуты. Если тесто не отходит от стенок миски, продолжайте взбивать, добавляя по 1 ложке воды. Не перестарайтесь! Приготовление теста должно занять в общей сложности около 5 минут.

Шаг 6

Выложить тесто в стеклянную или керамическую миску и поставить в тепло на 4 часа, чтобы поднялось.

Шаг 7

Если хотите, чтобы тесто было вкуснее и мягче, не используйте его сразу, а поставьте в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на 24-48 часов.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника и дать согреться до комнатной температуры (это займет около 2 часов).
Отделить 1/3 теста для верхнего слоя. Остальное тесто вы используете для нижнего слоя.

Шаг 9

Разогреть духовку до 230С. Поставить камень для пиццы на дно духовки, и когда она разогреется, поставите форму с пиццей прямо на камень.

Шаг 10

Раскатать большую часть теста. Поскольку тесто содержит большое количество масла, оно не будет липким, поэтому мука вам не понадобится.
Раскатать в очень тонкий слой. Получится круг диаметром 36-38 см.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Обильно смазать дно и края формы для выпечки пиццы маслом. Положить тесто в форму и расправить, чтобы оно приняло форму дна, а края свисали со стенок формы минимум на 2.5 см.

Шаг 12
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1200 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Соль
Соль2 ч. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Приправа для пиццы
Приправа для пиццы3 ст. л.

Соус:
Смешать в большой кастрюле помидоры, сахар, соль, измельченный чеснок и приправу для пиццы. Можно взбить помидоры блендером в пюре или просто измельчить, на ваше усмотрение. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 13
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченаяп/в
Пепперони
Пепперонип/в
Бекон
Беконп/в
Овощная смесь
Овощная смесьп/в
Моцарелла
Моцарелла340 г

Положить начинку пиццы слоями.
Если используете колбасу, положите ее нижним слоем. Не обжаривайте, прежде чем укладывать.
Сверху положите слой пепперони, затем бекон, и т.п.
Следующим слоем положите овощи.
Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 14

Раскатать оставшееся тесто как можно тоньше, оно должно быть почти прозрачным.
Положить тесто на слой сыра. Оно должно накрыть всю форму.
Зажать пальцами края верхнего и нижнего слоев теста, чтобы склеить их.
Проткнуть пальцами верхний слой теста, сделав 8 отверстий.
Благодаря этим отверстиям, пар не будет задерживаться в пицце, и начинка не будет пениться.
Проверить края теста, чтобы убедиться, что слои хорошо склеились и не разъединились, когда вы протыкали верхний слой.

Шаг 15

Выложить 2 половника соуса поверх корки пиццы и распределить по всей поверхности.
Положить сверху еще 2 половника соуса и разровнять.

Шаг 16

Обрезать излишки теста, свивающие по краям формы, острым ножом.

Шаг 17

Поставить в духовку на 30 минут. Через 25 минут проверить, и если верхний слой сильно подрумянивается, накрыть фольгой.

Шаг 18

Достать пиццу из духовки и положить на решетку для охлаждения. Оставить постоять пару минут, затем разрезать на 6-8 ломтиков и подавать.

Шаг 19

Примечание:
Можно использовать следующие топпинги для пиццы (выберите по своему вкусу): сладкая итальянская колбаса, бекон, пепперони, говяжий фарш, оливки (черные или зеленые), мелко нарезанный лук, шпинат, ломтики ананаса, зеленый перец и т.д.

Шаг 20

Доставайте пиццу из формы очень осторожно, чтобы тесто не лопнуло. Если это все же произошло, не беспокойтесь, в первый раз это случается почти у всех. Приготовьте такую пиццу пару раз - и научитесь доставать ее из формы, не повреждая.

Шаг 21

Пока пицца выпекается, нагрейте оставшийся соус на плите - возможно, кому-нибудь из гостей захочется добавить на пиццу еще немного соуса.

Тематические подборки

ПиццаПицца с ветчинойАмериканская пиццаПицца с колбасойПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта