Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!
232
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
![]() |
Молоко коровье | 125 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 420 г |
![]() |
Говяжий фарш | 250 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
![]() |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Вода | 125 мл |
![]() |
Дрожжи | 10 г |
![]() |
Моцарелла | 125 г |
![]() |
Сыр твердый | 150 г |
![]() |
Вода | 125 мл |
![]() |
Молоко коровье | 125 мл |
![]() |
Дрожжи | 10 г |
![]() |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 420 г |
Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки
Приготовление:
1. Воду и молоко подогреть до “парной” температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
![]() |
Говяжий фарш | 250 г |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
![]() |
Сыр твердый | 150 г |
![]() |
Моцарелла | 125 г |
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.