Oxana Loly Egobia
Sunday, 10.04
Кальцоне (закрытая пицца)

Кальцоне (закрытая пицца)

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.82 г
Жиры 12.44 г
Углеводы 20.87 г
232
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Svitlana KiktevaArina ShЖенька ВиноградовЮлия Осинцева и 19 нравится
199 добавили себе
222
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 420 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 10 г
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 125 г
Сыр твердый
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода125 мл
Молоко коровье
Молоко коровье125 мл
Дрожжи
Дрожжи10 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная420 г

Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки

Приготовление:
1. Воду и молоко подогреть до “парной” температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).

Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш250 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый150 г
Моцарелла
Моцарелла125 г

Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы

Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.

Посмотреть еще
Лариса Пермякова
Larisa
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Итальянская кухня
28
215
1
Anna Anna
BAnna
Закрытая пицца 🍕
Домашние рецепты
2
22
0
Лана М
ssweetyy
Кальцоне из кабачка 🍕
Украинская кухня
2
10
0
Дарья Соловей
dsolo88
Домашняя закрытая пицца
Итальянская кухня
21
154
3
No avatar
Natachka
Пицца закрытая
Итальянская кухня
7
54
1
Вера Ингалычева
Vera2110
Кальцоне
Итальянская кухня
7
73
0
No avatar
Delify
Закрытая мини-пицца с морковью
Американская кухня
9
50
1
Алина Боджолян
Sunnny
Стромболи
Итальянская кухня
10
86
0
Алина Боджолян
Sunnny
Стромболи с мясом и грибами
Итальянская кухня
17
72
1
Алла Демидова
Bianca
Кальцоне
Итальянская кухня
15
179
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта