![Кальцоне (закрытая пицца)](https://www.patee.ru/r/x6/05/a8/95/640m.jpg)
Кальцоне (закрытая пицца)
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вот вроде бы пицца, а всё-таки не пицца. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой!
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Дрожжи](/i/noPhotoFood128.png)
![Сахар тростниковый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/79/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
420 г муки
Приготовление:
1. Воду и молоко подогреть до “парной” температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар.
2. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). 3. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза).
Начинка:
250 г говяжьего фарша
1 большая луковица
пара помидоров (или домашний кетчуп)
150 г твёрдого сыра
125 г моцареллы
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
2. Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить.
3. Так как помидоров у меня не было, я просто смешала фарш с домашним кетчупом (где-то 2 стол. ложки).
4. Тесто раскатать по размеру противня (40х30). Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
5. Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.