Пицца в мультварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Мультиварка |
Очень вкусно получается!
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сначала приготавливаем тесто. Берем дрожжи и заливаем теплой водой. Добавляем сахар и перемешиваем все до однородной массы. Накрываем блюдечком и оставляем в теплом месте, пока не поднимется пенка. Обычно, это занимает 10-15 минут.
В это время разбиваем в емкость с высокими краями яйцо и добавляем муку, растительное масло и соль. Туда же наливаем чашку теплой воды (но не горячей) воды. Добавляем набухшие дрожжи и замешиваем некрутое тесто.
Мне этого теста хватило на 3 пиццы.
Дальше накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Перед тем, как раскатать, тесто нужно еще немного вымесить и разделить на 3 части. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом. Раскатать круг средней толщины и поместить в мультиварку.
Для того, чтобы пицца не была сухой нужно приготовить для нее заливку. Я делаю ее из майонеза и кетчупа. Все очень просто, смешиваем эти ингредиенты и получается кетчунез. Намазываем заливку на тесто.
Колбасу, помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками, а сыр трем на крупной терке (но начинку вы можете взять совершенно любую). Кладём начинку на заливку. включаем мультиварку и выставляем режим “Выпечка” на 30-40 минут.