Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Мультиварка |
Очень вкусно получается!
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Колбаса вареная | 300 г | |
Колбаса полукопченая | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. | |
Вода | 1 ст. |
Кетчуп | п/в | |
Майонез | п/в |
Дрожжи | 30 г |
Российский сыр | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дрожжи | 30 г | |
Вода | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Сначала приготавливаем тесто. Берем дрожжи и заливаем теплой водой. Добавляем сахар и перемешиваем все до однородной массы. Накрываем блюдечком и оставляем в теплом месте, пока не поднимется пенка. Обычно, это занимает 10-15 минут.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. |
В это время разбиваем в емкость с высокими краями яйцо и добавляем муку, растительное масло и соль. Туда же наливаем чашку теплой воды (но не горячей) воды. Добавляем набухшие дрожжи и замешиваем некрутое тесто.
Мне этого теста хватило на 3 пиццы.
Дальше накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Перед тем, как раскатать, тесто нужно еще немного вымесить и разделить на 3 части. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом. Раскатать круг средней толщины и поместить в мультиварку.
Майонез | п/в | |
Кетчуп | п/в |
Для того, чтобы пицца не была сухой нужно приготовить для нее заливку. Я делаю ее из майонеза и кетчупа. Все очень просто, смешиваем эти ингредиенты и получается кетчунез. Намазываем заливку на тесто.
Колбаса вареная | 300 г | |
Колбаса полукопченая | 300 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Российский сыр | 200 г |
Колбасу, помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками, а сыр трем на крупной терке (но начинку вы можете взять совершенно любую). Кладём начинку на заливку. включаем мультиварку и выставляем режим “Выпечка” на 30-40 минут.