Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
С помощью вяленых помидоров, свежего базилика и сыра моцарелла вы получите превосходную пиццу, какие подают только в лучших ресторанах!
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 20 шт. |
Оливковое масло | 0,2 ст. |
Каперсы | 2 ст. л. | |
Лук красный | 0,5 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вяленые помидоры в масле | 120 г |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Моцарелла | 440 г |
Тесто для пиццы | 390 г |
Разогреть духовку до температуры, указанной на упаковке с тестом.
Вяленые помидоры в масле | 120 г | |
Лук красный | 0,5 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Каперсы | 2 ст. л. |
Нарезать вяленые помидоры и положить в небольшую миску. Добавить измельченный лук, чеснок и каперсы.
Базилик | 20 шт. |
Положить листья базилика друг на друга, свернуть в трубочку и тонко нарезать. Добавить в миску с помидорами и слегка перемешать.
Оливковое масло | 0,2 ст. | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить масло, бальзамический уксус, соль и черный перец и слегка перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Тесто для пиццы | 390 г |
Раскатать тесто для пиццы на прямоугольном противне для пиццы, придавая ему форму противня.
Моцарелла | 220 г | |
Моцарелла | 220 г |
Посыпать тесто половиной тертого сыра, затем распределить томатную смесь по всей поверхности теста. Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить свежими ломтиками моцареллы.
Выпекать, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.