
Пицца Кальцоне
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Существует разнообразное множество рецептов приготовления Пиццы Кальцоне. Но этот рецепт отличается своей простой и скоростью приготовления. Не нужно тратить лишнее время на кухне, а результат очень радует! Если вы ждете гостей, или же они нагрянули без приглашения - этот рецепт придет вам на выручку:)
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 210С
Кладем сливочное масло в миску для микроволновки, посыпаем чесночной солью. Греем в микроволновке пока масло не растает.
Побрызгайте противень кухонным спреем и присыпьте кукурузной мукой.
Разверните тесто для пиццы на пергаментной бумаге, разрежьте лист теста на три широкие полосы. Смажьте соусом маринара центр теста, оставляя немного места по краям для загибов.
Далее выложите слой пепперони (4 ломтика на каждую полосу), сверху равномерно смажьте соусом. По уровню пепперони посыпьте тертым сыром. Сверху выложите порезанные кольцами лук и перец. Возьмите полосы с двух сторон и соедините их над начинкой, запечатайте пальцами от края до края. Соедините короткие края вместе.
Смажьте смесью масла и чесночной соли, присыпьте орегано и стружкой красного перца.
Выложите на лист и выпекайте в течение 18-20 минут, пока Кальцоне не станет золотисто-коричневого цвета.
Разогрейте оставшийся соус маринара в закрытом контейнере в микроволновке. По желанию подавайте с Кальцоне.