Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Существует разнообразное множество рецептов приготовления Пиццы Кальцоне. Но этот рецепт отличается своей простой и скоростью приготовления. Не нужно тратить лишнее время на кухне, а результат очень радует! Если вы ждете гостей, или же они нагрянули без приглашения - этот рецепт придет вам на выручку:)
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука кукурузная | 1,5 ст. л. |
Пепперони | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1 щеп. |
Соус маринара | 1 ст. |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Чесночная соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 300 г |
Тесто для пиццы | 2 шт. |
Разогреваем духовку до 210С
Сливочное масло | 100 г | |
Чесночная соль | 1 ч. л. |
Кладем сливочное масло в миску для микроволновки, посыпаем чесночной солью. Греем в микроволновке пока масло не растает.
Мука кукурузная | 1,5 ст. л. |
Побрызгайте противень кухонным спреем и присыпьте кукурузной мукой.
Тесто для пиццы | 2 шт. | |
Соус маринара | 0,5 ст. |
Разверните тесто для пиццы на пергаментной бумаге, разрежьте лист теста на три широкие полосы. Смажьте соусом маринара центр теста, оставляя немного места по краям для загибов.
Пепперони | 300 г | |
Соус маринара | 0,5 ст. | |
Сыр твердый | 300 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Далее выложите слой пепперони (4 ломтика на каждую полосу), сверху равномерно смажьте соусом. По уровню пепперони посыпьте тертым сыром. Сверху выложите порезанные кольцами лук и перец. Возьмите полосы с двух сторон и соедините их над начинкой, запечатайте пальцами от края до края. Соедините короткие края вместе.
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Перец красный острый | 1 щеп. |
Смажьте смесью масла и чесночной соли, присыпьте орегано и стружкой красного перца.
Выложите на лист и выпекайте в течение 18-20 минут, пока Кальцоне не станет золотисто-коричневого цвета.
Разогрейте оставшийся соус маринара в закрытом контейнере в микроволновке. По желанию подавайте с Кальцоне.