Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Мягкий и ароматный кальцоне - один из вариантов пиццы. По сути - это пицца, сложенная вдвое.
Посмотрите этот классический рецепт “закрытой пиццы”. Взяв его за основу, вы сможете, добавляя разнообразные продукты, получить разные вкусы и насладиться многообразием настоящей итальянской кухни.
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 120 мл |
Мука пшеничная | 900 г |
Дрожжи свежие | 30 г |
Ветчина | 200 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 15 г |
Вода | 500 мл |
Соус для пиццы | 200 мл |
Базилик сушеный | 10 г |
Моцарелла | 200 г |
Мука пшеничная | 900 г | |
Дрожжи свежие | 30 г | |
Вода | 500 мл | |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 15 г |
Свежие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар, дайте немного постоять в тепле, примерно, 5-10 минут.
На стол, или специальную доску, или коврик для замеса теста просейте муку. В получившейся “горке” сделайте “колодец” и влейте разведенные дрожжи. Начиная замешивать тесто, добавьте соль. После замеса, у вас должно получиться гладкое, эластичное тесто.
Разделите его на 6 частей, замесите отдельные колобки, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
Как и для всех видов пиццы, духовку следует включить заранее, ведь самая “правильная” температура для них - 250°C.
Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт.
Соус для пиццы | 200 мл | |
Моцарелла | 200 г | |
Ветчина | 200 г | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Базилик сушеный | 10 г |
В готовый томатный соус для пиццы, по желанию, можете добавить немного оливкового мала и базилик - по вкусу.
На середину круга налейте томатный соус, разложите ломтики моцареллы, поверх - ломтики ветчины.
Сделайте большой полукруглый “пирожок”, залепите края красивой и прочной косичкой.
На поверхность кальцоне налейте немного томатного соуса, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 250°C.
Готовый кальцоне должен быть хрустящим, золотистого цвета.
Подавайте сразу же, пока он горячий.