Алла Демидова
вторник, 04.50
Кальцоне

Кальцоне

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Мягкий и ароматный кальцоне - один из вариантов пиццы. По сути - это пицца, сложенная вдвое.
Посмотрите этот классический рецепт “закрытой пиццы”. Взяв его за основу, вы сможете, добавляя разнообразные продукты, получить разные вкусы и насладиться многообразием настоящей итальянской кухни.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 8,62 г
Углеводы 34,14 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Манижа  MЕкатерина ХарламоваMia BacradzeAnna Ivan4enko и 12 нравится
180 добавили себе
196
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 900 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие 30 г
Мясо
Ветчина
Ветчина 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 10 г
Соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Соусы
Соус для пиццы
Соус для пиццы 200 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 10 г
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальцоне - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная900 г
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие30 г
Вода
Вода500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок10 г
Соль
Соль15 г

Свежие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар, дайте немного постоять в тепле, примерно, 5-10 минут.
На стол, или специальную доску, или коврик для замеса теста просейте муку. В получившейся “горке” сделайте “колодец” и влейте разведенные дрожжи. Начиная замешивать тесто, добавьте соль. После замеса, у вас должно получиться гладкое, эластичное тесто.
Разделите его на 6 частей, замесите отдельные колобки, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
Как и для всех видов пиццы, духовку следует включить заранее, ведь самая “правильная” температура для них - 250°C.

Шаг 2
Кальцоне - Шаг 2

Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт.

Шаг 3
Кальцоне - Шаг 3
Соус для пиццы
Соус для пиццы200 мл
Моцарелла
Моцарелла200 г
Ветчина
Ветчина200 г
Оливковое масло
Оливковое масло120 мл
Базилик сушеный
Базилик сушеный10 г

В готовый томатный соус для пиццы, по желанию, можете добавить немного оливкового мала и базилик - по вкусу.
На середину круга налейте томатный соус, разложите ломтики моцареллы, поверх - ломтики ветчины.

Шаг 4
Кальцоне - Шаг 4

Сделайте большой полукруглый “пирожок”, залепите края красивой и прочной косичкой.

Шаг 5
Кальцоне - Шаг 5

На поверхность кальцоне налейте немного томатного соуса, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 250°C.
Готовый кальцоне должен быть хрустящим, золотистого цвета.
Подавайте сразу же, пока он горячий.

Тематические подборки

ПиццаКальцоне

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта