
Закрытая пицца 🍕
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 26,8 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
420 г

Вода
270 мл

Дрожжи сухие активные
2 г

Томатный соус
300 г

Моцарелла
200 г

Базилик (фиолетовый)
2 стеб.

Сыр твердый
40 г

Ветчина
2 шт.
Ветчина 2 ломтика
Шаг 2

1. Разотрите дрожжи пальцами в тёплой воде и размешайте до полного растворения.
2. Добавьте 1/3 муки, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и соль, и замесите эластичное тесто, которое будет тянуться, но не рваться.
3. Сформируйте из теста шар, уложите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
4. Выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара, уложите их в форму с высокими бортиками, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Выдерживайте тесто в холодильнике от 12 до 48 часов.
5. Включите духовку на максимальную температуру — обычно это 250 градусов.
6. За полчаса до приготовления кальцоне достаньте форму с тестом из холодильника, чтобы оно успело согреться.
7. Подпылите стол мукой и руками (не скалкой!) растяните тесто в плоский круг. Выложите на ближайшую к вам половину круга 1/4 томатного соуса, немного не доходя до края, сверху выложите кусочки моцареллы, листики базилика, ветчину и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сложите вторую половину теста сверху и защипайте кальцоне, чтобы получилась закрытая пицца.
8. Запекайте закрытую пиццу кальцоне в духовке с паром в течение 10-12 минут, пока её поверхность не приобретёт золотистый цвет. Выложите сверху оставшийся томатный соус, украсьте листиками базилика.
2. Добавьте 1/3 муки, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и соль, и замесите эластичное тесто, которое будет тянуться, но не рваться.
3. Сформируйте из теста шар, уложите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
4. Выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара, уложите их в форму с высокими бортиками, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Выдерживайте тесто в холодильнике от 12 до 48 часов.
5. Включите духовку на максимальную температуру — обычно это 250 градусов.
6. За полчаса до приготовления кальцоне достаньте форму с тестом из холодильника, чтобы оно успело согреться.
7. Подпылите стол мукой и руками (не скалкой!) растяните тесто в плоский круг. Выложите на ближайшую к вам половину круга 1/4 томатного соуса, немного не доходя до края, сверху выложите кусочки моцареллы, листики базилика, ветчину и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сложите вторую половину теста сверху и защипайте кальцоне, чтобы получилась закрытая пицца.
8. Запекайте закрытую пиццу кальцоне в духовке с паром в течение 10-12 минут, пока её поверхность не приобретёт золотистый цвет. Выложите сверху оставшийся томатный соус, украсьте листиками базилика.