Лана М
воскресенье, 09.40
Кальцоне из кабачка 🍕

Кальцоне из кабачка 🍕

Порции2
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Кальцоне - закрытая пицца с разнообразной начинкой, сохраняющей внутри свою сочность. Этот итальянский пирог традиционно готовится в виде полумесяца. В качестве теста использовать будем кабачок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 2,64 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок хорошо промыть, натереть на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком и присолите. Оставьте его на время, чтоб выделился сок.
Шаг 2
Укроп хорошо промыть, нарезать мелко. Отжать кабачок, чтоб лишняя влага ушла, для этого возьмите марлю и сложите в несколько слоев. Отжатый кабачок выложите в миску, добавьте укроп, яйцо и льняную муку. Хорошо перемешать до однородной массы. Оставить на время, чтоб льняная мука начала работать.
Шаг 3
Куриную грудку готовую нарежьте тонкими слайсами, у меня получилось 4 шт. На 1 кальцоне. Натрите на мелкой тёрке моцареллу.
Шаг 4
Разогреваем сковороду и выкладываем часть кабачковой смеси на неё, разравниваем, придерживаем серединку, чтоб не образовался пузырёк. Даём пропечься с одной стороны. Затем При помощи тарелки аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Шаг 5
Выкладываем на половинку нашу куриную грудку и присыпаем моцареллой, стараясь попасть на край, второй частью нашего блинчика накрываем и придерживаем лопаткой. Затем переворачиваем на другую сторону и даём пропечься. Накрываем крышкой и при выключенной плите оставляем на минуту.
Шаг 6
Кальцоне из кабачка 🍕 - Шаг 6
Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Украсить можно немного сметаны
Шаг 7
Кальцоне из кабачка 🍕 - Шаг 7
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

ПиццаКальцоне

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта