
Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком 👍🏼
Порции | 3 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 24,33 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Вода
160 мл

Соль
0,3 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Дрожжи сухие активные
4 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2


Моцарелла
200 г

Лук зеленый
40 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Орегано сушеный
п/в

Чесночный порошок
п/в

Томатная паста
1,5 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Тесто я замесила заранее из воды, муки, соли, сахара, сухих дрожжей, добавляемых сразу в муку, и ложки растительного масла. Кальцоне можно формировать сразу же после замеса, выждав всего минут 20.
Шаг 4

Тесто положить в миску, дно которой смазано маслом, накрыть полотенцем и оставить на время, пока готовится начинка.
Шаг 5

Пока тесто в ожидании, подготовим все продукты для начинки. Ломтиками нарежем помидоры и моцареллу. С помидоров можно предварительно снять кожицу, если она раздражает. Я убрала ее частично.
Шаг 6

Зеленый лук также нарежем.
Шаг 7

Тесто нужно разделить на три части, именно столько кальцоне у меня получилось. Одну часть взять в работу, остальные оставить под полотенцем. Духовку разогреть до 250 градусов.
Шаг 8

Растянуть или раскатать скалкой тесто, я люблю потоньше. Одну часть смазать томатной пастой, посыпать орегано и сушеным чесноком.
Шаг 9

Разложить ломтики моцареллы.
Шаг 10

Обильно посыпать зеленым луком и выложить ломтики помидоров.
Шаг 11

Закрыть второй половиной теста и тщательно прижать края.
Шаг 12

Так как начинка получается очень сочной и может вытечь при запекании, то нужно позаботиться о плотном закреплении краев кальцоне. Можно сделать такую тонкую веревочку по краю, подворачивая тесто вверх.
Шаг 13

Сформировать подобным образом все три кальцоне. Выложить их на противень с пергаментом. Моя духовка очень сильно жарит снизу, поэтому я дополнительно положила на противень лист фольги, а сверху - пергамент. Выпекать кальцоне при максимальном нагреве вашей духовки в течение 5-10 минут. Главное, чтобы тесто зарумянилось сверху и снизу.
Шаг 14

При выпечке кальцоне вздуваются - ничего страшного, потом они станут мягкими и опустятся. Мне нравится вариант сразу из духовки, пока они еще хрустящие.