
Кальцоне с четырьмя сырами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Предлагаю к вашему рассмотрению блюдо итальянской кухни. Кальцоне, родственник пицце, готовится из теста для пиццы и наполнителя, как правило одним из составляющих должен быть обязательно сыр. Я показываю рецепт с четырьмя сырами: Горгонзолой, Рикоттой, Моцареллой и Пармезаном. А теперь приступим.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим для для блюда кальцоне с четырьмя сырами ингредиенты: сыр Горгонзола, сыр Моцарелла, сыр Рикотта, сыр Пармезан, тесто для пиццы, яйцо, замороженный шпинат, сухую петрушку и тимьян.

Нарезаем сыр Моцарелла на малые кусочки.

Поместим сыр Рикотта с сыром Моцарелла в миску.

Режем как можно мельче сыр Горгонзола.

Добавим нарезанный сыр Горгонзолa в посуду к сырам.

Растопим в духовке или в микроволновке, или на плите замороженный шпинат, но не полностью.

Добавим шпинат к смеси из сыров.

Так же добавим к смеси сыров одно яйцо.

Завершаем добовлением к сырам сухой петрушки, сухого тимьяна, соли и перца.

Добавим сыр Пармезан. Теперь всю смесь хорошо перемешаем.

Раскатаем тесто для пиццы скалкой, немного присыпав рабочее место мукой, как можно тоньше.

Кладём на тесто тарелку и обрезаем по её окружности ножом тесто. Так делаем для 4 кальцоне.

Кладём тесто так, чтоб одна половина была на противне, а другая свисала вниз на рабочее место.

Выкладываем 1/4 часть наполнителя на половину теста, которая на противне.

Накрываем половинку с начинкой второй половиной теста.

Вилкой надавливаем на швы и тем самым, скрепляем обе половинки теста и делаем сразу форму, характерную для кальцоне. Повторяем все действия шагов 13, 14, 15, 16 для остальных кальцоне.

Выпекаем в разогретой духовке при 230°С-240°С около 15 минут.

Сразу сервируем кальцоне с четырьмя сырами и приятного аппетита!