Natalia Khromova
вторник, 17.32
Пицца с острыми колбасками

Пицца с острыми колбасками

Порций12
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Вкусная пицца подойдет для пикников и легких перекусов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 26,55 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Valeriya SergeevnaAnna Ivan4enko и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
135 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
315 г
Мясо
Острые колбаски Мергез (Merguez)
Острые колбаски Мергез (Merguez)
280 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,6 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Сумах
Сумах
1,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Тмин
Тмин
2 ч. л.
Чабер
Чабер
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления Вам понадобится:

Шаг 2

Круглый поддон для приготовления пиццы (~ 35 см.)

Шаг 3

2 большие миски: одна для приготовления теста, другая для поднятия теста.

Шаг 4

Кастрюля с крышкой с толстым дном для приготовления мяса.

Шаг 5

Маленькая миска для смешивания специй.

Шаг 6

Итак, приступим к приготовлению теста.

Шаг 7
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
135 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
0,6 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
315 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

В большой миске смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставьте на пару минут. Когда масса начнет пениться, добавьте:
- муку;
- соль;
- взбитое яйцо;
- оливковое масло

Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ч. л.

Ингредиенты тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
В чистую большую миску на дно налейте немного оливкового масла, поместите в нее получившееся тесто и накройте пластиковой крышкой.
Дайте тесту подняться (должно увеличиться в 2 раза; это зависит от окружающей температуры, но обычно хватает 1 часа).

Шаг 9

Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для пиццы.

Шаг 10
Острые колбаски Мергез (Merguez)
Острые колбаски Мергез (Merguez)
280 г

Острые колбаски Мергез (Merguez) выньте из упаковки; обычно они очень легко отходят от упаковки.

Шаг 11
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в

На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не станет золотистым. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
Добавьте порезанные острые колбаски и немного обжарьте.

Шаг 12
Корица
Корица
1 ч. л.
Тмин
Тмин
2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Сумах
Сумах
1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
400 г

К колбаскам, луку и чесноку в сковороду добавьте корицу, тмин, молотую гвоздику, черный молотый перец, сумах и сахар, всё тщательно перемешайте.
Добавьте мелко порезанные томаты и сок от них. Накройте сковороду крышкой и кипятите на медленном огне, пока сок от помидор не испарится и ингредиенты не загустеют.

Шаг 13

Для приготовления специй.

Шаг 14
Соль
Соль
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ч. л.
Чабер
Чабер
1 ч. л.
Кунжут
Кунжут
1 ч. л.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Данная смесь часто используется в приготовлении ближневосточных блюд. Если Вы не хотите самостоятельно смешивать, Вы можете купить готовую смесь под названием Za’atar.

Шаг 15

Приготовление пиццы.

Шаг 16
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ч. л.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень смажьте оливковым маслом.

Шаг 17

Раскатайте тесто так, чтобы получившаяся основа была немного больше самого противня.

Шаг 18

Тесто выложите на смазанный противень, посыпьте 1 столовой ложкой заготовленной приправы.

Шаг 19

Мясную начинку, приготовленную заранее из колбасок и помидор, выложите сверху, снова посыпьте оставшейся приправой.

Шаг 20

Выпекайте пиццу около 15 минут (до образования золотистого цвета). Готовую пиццу снимите с противня и переложите на круглую тарелку.

Шаг 21

Небольшой совет: пицца получается еще более вкусной с острым соусом Hot Cilantro.

Шаг 22

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПиццаПицца с колбасой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта