Порции | 4 |
Время | 2 часа 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Стромболи - итальянская закрытая пицца. Попробуйте стромболи с ветчиной, салями, пеппероми и сыром.
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар, мед и масло. Добавить 1 стакан муки и соль, перемешать. Продолжать добавлять муку до образования мягкого теста. Месить тесто около 10 минут руками или 5 минут миксером.
Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную маслом, и затянуть пищевой пленкой (или плотно накрыть крышкой). Поставить тесто в тепло на 1 час, чтобы подошло.
Разогреть духовку до 175С.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в овальную лепешку.
Выложить сверху слоями тонкие ломтики ветчины и салями, нарезанную кубиками пепперони, сверху положить сыр.
Свести края теста к центру и защипнуть.
Положить стромболи на чистый противень швом вниз.
Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Сделать 3 надреза в поверхности острым ножом для выхода пара.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.