Алина Боджолян
пятница, 14.08
Стромболи

Стромболи

Порции4
Время2 часа 25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Стромболи - итальянская закрытая пицца. Попробуйте стромболи с ветчиной, салями, пеппероми и сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,36 г
Жиры 8,83 г
Углеводы 31,83 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Афина НиколаенкоЕкатерина МаерсНастя Солодунова и 6 нравится
88 добавили себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар, мед и масло. Добавить 1 стакан муки и соль, перемешать. Продолжать добавлять муку до образования мягкого теста. Месить тесто около 10 минут руками или 5 минут миксером.

Шаг 2

Сформировать из теста шар, положить в миску, смазанную маслом, и затянуть пищевой пленкой (или плотно накрыть крышкой). Поставить тесто в тепло на 1 час, чтобы подошло.

Шаг 3

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 4

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в овальную лепешку.

Шаг 5

Выложить сверху слоями тонкие ломтики ветчины и салями, нарезанную кубиками пепперони, сверху положить сыр.

Шаг 6

Свести края теста к центру и защипнуть.

Шаг 7

Положить стромболи на чистый противень швом вниз.

Шаг 8

Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.

Шаг 9

Сделать 3 надреза в поверхности острым ножом для выхода пара.

Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта