Екатерина Зин
среда, 16.17
Фокачча с творогом

Фокачча с творогом

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

По мимо творога в начинке этот итальянский хлеб с маслинами в тесте. Вкуснотища нереальная!!!!!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 7,55 г
Углеводы 39,15 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Иван МурадянMariam MargaryanAnna Ivan4enkoМаша Паукова и 4 нравится
81 добавил себе
89
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча с творогом - Шаг 1

Из маслин удалить косточки, мякоть положить в емкость, добавить чеснок растолочь.

Шаг 2
Фокачча с творогом - Шаг 2

Творог размять вилкой, посолить. Добавить мелко нарезанную зелень, натертый на терке сыр с плесенью. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Дрожжи залить 1 стаканом теплой воды, добавить сахар и размешать. Поставить в теплое место до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 15 мин.

Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Влить дрожжевую смесь и 5 ст. л. оливкового масла. Вымесить эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного теплой воды). Тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин.

Шаг 4
Фокачча с творогом - Шаг 4

Подошедшее тесто обмять, смешать с получившейся оливковой пастой, разделить пополам.

Шаг 5
Фокачча с творогом - Шаг 5

Раскатать 2 круга диаметром около 25 см. Положить 1 круг на другой еще раз раскатать. Выпекать в разогретой духовке 10 мин.
Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.

Шаг 6
Фокачча с творогом - Шаг 6

Выложить на одну часть начинку, закрыть. Смазать оливковым маслом. Выпекать еще 5-6 минут.

Шаг 7

Готовую фокаччу присыпать пармезаном, разделить на слайсы. Подавать теплой.

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта