Екатерина Зин
среда, 16.17
Фокачча с творогом

Фокачча с творогом

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

По мимо творога в начинке этот итальянский хлеб с маслинами в тесте. Вкуснотища нереальная!!!!!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 7,55 г
Углеводы 39,15 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Иван МурадянMariam MargaryanAnna Ivan4enkoМаша Паукова и 4 нравится
81 добавил себе
89
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
20 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
20 г
Овощи свежие
Маслины с косточкой
Маслины с косточкой
70 г
Чеснок
Чеснок
15 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
8 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Сыры
Дор блю
Дор блю
50 г
Пармезан
Пармезан
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча с творогом - Шаг 1
Маслины с косточкой
Маслины с косточкой
70 г
Чеснок
Чеснок
15 г

Из маслин удалить косточки, мякоть положить в емкость, добавить чеснок растолочь.

Шаг 2
Фокачча с творогом - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
100 г
Дор блю
Дор блю
50 г
Укроп
Укроп
20 г
Соль
Соль
3 г

Творог размять вилкой, посолить. Добавить мелко нарезанную зелень, натертый на терке сыр с плесенью. Все хорошо перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Вода
Вода
200 мл
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
20 г
Соль
Соль
5 г

Дрожжи залить 1 стаканом теплой воды, добавить сахар и размешать. Поставить в теплое место до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 15 мин.

Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Влить дрожжевую смесь и 5 ст. л. оливкового масла. Вымесить эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного теплой воды). Тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин.

Шаг 4
Фокачча с творогом - Шаг 4

Подошедшее тесто обмять, смешать с получившейся оливковой пастой, разделить пополам.

Шаг 5
Фокачча с творогом - Шаг 5

Раскатать 2 круга диаметром около 25 см. Положить 1 круг на другой еще раз раскатать. Выпекать в разогретой духовке 10 мин.
Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.

Шаг 6
Фокачча с творогом - Шаг 6

Выложить на одну часть начинку, закрыть. Смазать оливковым маслом. Выпекать еще 5-6 минут.

Шаг 7
Пармезан
Пармезан
10 г

Готовую фокаччу присыпать пармезаном, разделить на слайсы. Подавать теплой.

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта