Фокачча с творогом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
По мимо творога в начинке этот итальянский хлеб с маслинами в тесте. Вкуснотища нереальная!!!!!
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Из маслин удалить косточки, мякоть положить в емкость, добавить чеснок растолочь.
Творог размять вилкой, посолить. Добавить мелко нарезанную зелень, натертый на терке сыр с плесенью. Все хорошо перемешать.
Дрожжи залить 1 стаканом теплой воды, добавить сахар и размешать. Поставить в теплое место до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 15 мин.
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Влить дрожжевую смесь и 5 ст. л. оливкового масла. Вымесить эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного теплой воды). Тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин.
Подошедшее тесто обмять, смешать с получившейся оливковой пастой, разделить пополам.
Раскатать 2 круга диаметром около 25 см. Положить 1 круг на другой еще раз раскатать. Выпекать в разогретой духовке 10 мин.
Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
Выложить на одну часть начинку, закрыть. Смазать оливковым маслом. Выпекать еще 5-6 минут.
Готовую фокаччу присыпать пармезаном, разделить на слайсы. Подавать теплой.