Леонид Горин
понедельник, 18.00
Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Порций8
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Итальянская лепёшка

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 26,06 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана РаботенкоLeia HoneyНастя СолодуноваAnna Ivan4enko и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
110 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
200 г
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Вода
Вода
110 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
200 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Муку просейте, после этого добавьте соль, сахар. Далее дрожжи растворите в теплой воде и постепенно помешивая добавляйте муку.

Шаг 2

Замесите тесто. После этого тесто переложите в смазанную оливковым маслом тарелку. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут. Далее тесто помните еще раз и оставьте еще раз подойти.

Шаг 3

После этого тесто раскатайте в круглую лепешку. Потом на застеленный пергаментной бумагой противень выложите фокаччу и запекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течении 10 минут.

Шаг 4

После этого достаньте лепешку из духовки, дайте немного остыть. Твердый сыр натрите на терке. Отдельно смешайте два вида сыра, посыпьте им лепёшку. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Выпекайте в течении 5 минут.

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта