
Закусочный кекс "Пицца"
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Этот пикантный закусочный кекс имеет хрустящюю сырную корочку и аппетитную начинку из ломтиков салями, вяленых помидор, оливковых колечек и аппетитной тягучести расплавленного сыра, он порадует вас своим вкусом и красотой. И конечно же, приготовив его, вы приятно удивите всех своих гостей, которые потом будут выпрашивать у вас рецепт приготовления. Для выпечки кекса нам понадобится форма размером 10х26 см.
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кекса нам понадобятся мука, разрыхлитель, соль, яйцо,
творог пастообразный, сахар, масло растительное, свежий или сушенный базилик, смесь прованских трав, а также кетчуп, твердый сыр, салями, маслины или оливки без косточки и вяленые помидоры в масле.

В миску разбить яйца, взбить слегка вилкой.

Вмешать творог и растительное масло, перемешать.

Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.

Добавить в жидкую смесь нарезанный базилик и смесь прованских трав, перемешать.

В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить частями эту смесь в жидкую массу, сначала перемешать вилкой или лопаточкой.

А когда перемешивать станет тяжело, замесить гладкое, немного липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте, это зависит от консистенции творога и качества муки. Если тесто при замешивании будет сильно липнуть к рукам, просто смажьте их растительным маслом.

Маслины нарезать тонкими колечками.

Вяленые помидоры достать из масла и нарезать небольшими кусочками.

Включить духовку разогреваться до 180* С. Форму для кекса размером 10х26 см (объемом 1 л) смазать растительным маслом. Я еще выстилаю ее промасленной бумагой для выпечки, чтобы удобно было доставать готовый кекс. На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в прямоугольник размером 25х35 см (меньшая сторона прямоугольника должна совпадать с длиной формы).

Смазать пласт теста кетчупом.

Сверху на тесто выложить начинку: ломтики салями, затем кусочки вяленых помидоров, кружочки маслин, немного отступая от краев теста.

Посыпать начинку тертым сыром (оставьте 2-3 ст.л. тертого сыра для финальной посыпки кекса перед выпеканием).

Тесто с начинкой аккуратно свернуть в рулет (сворачиваем, начиная с короткой стороны).

Переложить в подготовленную форму.

Посыпать наш закусочный кекс оставшимся тертым сыром и украсить его колечками маслин.

Выпекать кекс в разогретой до 180* С духовке приблизительно 30 минут, затем накрыть зарумянившийся кекс фольгой или смоченным в воде пергаментом, и выпекать еще примерно 20-25 минут до готовности. Это можно проверить зубочисткой: протыкаем ею кекс и, если она выходит из него сухой, наш закусочный кекс готов!

Достать готовый кекс из духовки, пусть постоит 10 минут. Затем аккуратно извлечь кекс из формы, нарезать и подать к столу!

Приятного аппетита!