
Пицца с грибами, ветчиной и помидорами
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с грибами, ветчиной, помидорами и сыром
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 23,34 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Грибы
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
500 г

Вода
250 мл

Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Майонез
2 ст. л.

Кетчуп
2 ст. л.

Чеснок
6 шт.

Перец душистый молотый
п/в

Шампиньон
200 г

Ветчина
200 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Сыр твердый
200 г

Петрушка сушеная
5 г

Лук репчатый
1 шт.
1. Берём тёплую воду и добавляем дрожжи, соль и сахар. 2. Добавляем в полученную жидкость муку и вымешиваем тесто минут 10. Муки может быть больше. 3. Кладём тесто в тёплое место на 30 минут. 3. Разрезаем тесто на три равные части, можно на две, в зависимости от того, какого размера Вам хочется сделать пиццу. 4. Раскатываем один кусок теста, остальные прячем в холодильник, если не планируете печь сразу несколько пицц. 5. Тесто помещаем на противень для выпекания. 6. Кетчуп и майонез смешиваем и добавляем туда чеснок. 7. Покрываем полученной смесью основу для пиццы. 8. Режем грибы и делаем им первый слой пиццы. Перечим. 9. Режем ветчину и делаем им второй слой пиццы. 10. Режем помидоры и делаем им третий слой пиццы. 11. Режем лук полукольцами и делаем им четвёртый слой пиццы. 12. Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем всю поверхность пиццы. 13. Посыпаем пиццу сушеной петрушкой (по желанию). 14. Разогреваем духовку на 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита!