Asya Yan
пятница, 07.24
Галета с помидорами и рикоттой

Галета с помидорами и рикоттой

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Рецепт olga_avet
Я частично заменила муку на ржаную, в оригинале рецепта- цельнозерновая мука, но можно готовить и с пшеничной.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 15,6 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 180 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы
Прованские травы 0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Сыры
Рикотта
Рикотта 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Галета с помидорами и рикоттой - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Йогурт
Йогурт2 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Смешать муку с солью, холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить йогурт, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мин. Раскатать в круг диаметром 27-30см.
Шаг 2
Рикотта
Рикотта150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Прованские травы
Прованские травы0,5 ч. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.
Чесночный порошок
Чесночный порошок0,2 ч. л.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 5мм. Рикотту распределить на тесто, отступая от краев 3-4см. Выложить помидоры, присыпать прованскими травами и гранулированным чесноком. Закрыть края галеты, смазать их яйцом и выпекать при 200С 30-35мин. Можно подавать теплой.

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта