Asya Yan
пятница, 07.24
Галета с помидорами и рикоттой

Галета с помидорами и рикоттой

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Рецепт olga_avet
Я частично заменила муку на ржаную, в оригинале рецепта- цельнозерновая мука, но можно готовить и с пшеничной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 15,6 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Галета с помидорами и рикоттой - Шаг 1
Смешать муку с солью, холодное масло нарезать кубиками, перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить йогурт, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30мин. Раскатать в круг диаметром 27-30см.
Шаг 2
Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 5мм. Рикотту распределить на тесто, отступая от краев 3-4см. Выложить помидоры, присыпать прованскими травами и гранулированным чесноком. Закрыть края галеты, смазать их яйцом и выпекать при 200С 30-35мин. Можно подавать теплой.

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта