Алина Боджолян
Friday, 22.30
Стромболи с помидорами и шпинатом

Стромболи с помидорами и шпинатом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Стромболи, или пицца в рулете, с начинкой из вяленых помидоров и шпината.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.92 г
Жиры 14.49 г
Углеводы 12.83 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayşe SungurArmine GhonyanAnna Ivan4enko и 2 нравится
23 добавили себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2

Посыпать рабочую поверхность мукой. Окунуть скалку в муку.

Шаг 3

Выложить тесто на поверхность и раскатать в прямоугольник 20 х 40 см.

Шаг 4

Положить вяленые помидоры в миску, залить водой и дать постоять минимум 5 минут. Нарезать помидоры кубиками по 5-10 мм и отложить в сторону.

Шаг 5

Положить замороженный шпинат в микроволновку, чтобы разморозился.

Шаг 6

Выложить шпинат на тесто, не доходя до краев на 1 см (со всех сторон).

Шаг 7

Выложить сверху нарезанные помидоры и посыпать тертой моцареллой.

Шаг 8

Свернуть тесто и защипнуть края. Можно слегка смочить края водой, чтобы лучше склеились.

Шаг 9

Посыпать противень мукой и положить на него стромболи швом вниз.

Шаг 10

Выпекать 12-15 минут, пока тесто слегка не затвердеет и не поднимется. Подавать горячим.

Тематические подборки

Пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта