Стромболи с помидорами и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Стромболи, или пицца в рулете, с начинкой из вяленых помидоров и шпината.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Окунуть скалку в муку.
Выложить тесто на поверхность и раскатать в прямоугольник 20 х 40 см.
Положить вяленые помидоры в миску, залить водой и дать постоять минимум 5 минут. Нарезать помидоры кубиками по 5-10 мм и отложить в сторону.
Положить замороженный шпинат в микроволновку, чтобы разморозился.
Выложить шпинат на тесто, не доходя до краев на 1 см (со всех сторон).
Выложить сверху нарезанные помидоры и посыпать тертой моцареллой.
Свернуть тесто и защипнуть края. Можно слегка смочить края водой, чтобы лучше склеились.
Посыпать противень мукой и положить на него стромболи швом вниз.
Выпекать 12-15 минут, пока тесто слегка не затвердеет и не поднимется. Подавать горячим.