Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Мега-сырная пицца с четырьмя видами сыра и помидорами черри- любители итальянской кухни и сырной выпечки, не пропустите этот рецепт! Тесто для сырной пиццы используется классическое дрожжевое на оливковом масле (рецепт можно посмотреть по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631). Сырный ряд- моцарелла, дор блю, пармезан и твёрдый сыр с высоким процентом жирности (уже вкусно, не правда ли?). Для пикантности и особенного акцента основа для пиццы посыпается сушеным базиликом, а помидоры черри играют больше роль украшения, нежели влияют на вкус готового изделия! И никакого здесь томатного соуса не нужно- он перебьёт сырный вкус, только оливковое масло!
490
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Помидоры черри | 4 шт. |
![]() |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
![]() |
Дор блю | 30 г |
![]() |
Моцарелла | 40 г |
![]() |
Пармезан | 20 г |
![]() |
Сыр твердый | 60 г |
![]() |
Тесто для пиццы | 600 г |
Для приготовления сырной пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр дор блю, твёрдый сыр, помидоры черри, сушеный базилик, оливковое масло, чёрный молотый перец.
![]() |
Тесто для пиццы | 600 г |
Тесто для пиццы, приготовленное по основному рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (вся порция), раскатываем на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Пицца будет большая, размером примерно как две стандартных пиццы, поэтому теста, соответственно, берите как для двух пицц.
![]() |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Смазываем тесто оливковым маслом.
![]() |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. |
![]() |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Присыпаем основу пиццы сушеным базиликом и щепоткой чёрного молотого перца.
![]() |
Помидоры черри | 4 шт. |
Помидоры черри моем, разрезаем на половинки и выкладываем на пиццу местом разреза вверх.
![]() |
Моцарелла | 40 г |
Шарики мини-моцареллы просушиваем от рассола на листе бумажного полотенца, разрезаем шарики на половинки и срезом вниз выкладываем на тесто.
![]() |
Дор блю | 30 г |
Сыр дор блю нарезаем маленькими кубиками и раскладываем на тесте между моцареллой и черри.
![]() |
Пармезан | 20 г |
Засыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
![]() |
Сыр твердый | 60 г |
![]() |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
И четвёртый, сыр, который мы будем использовать для приготовления сырной пиццы- твёрдый сыр. Натираем его на крупной тёрке и посыпаем пиццу. Последний штрих- сбрызгиваем начинку пиццы оливковым маслом.
Выпекаем сырную пиццу с помидорами черри в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Готовую пиццу сразу же нарезаем и подаём.
Пицца, приготовленная по этому рецепту- предел мечтаний, ведь в начинке столько вкусных сыров, по другому и быть не может!
Приятного аппетита!