Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Мега-сырная пицца с четырьмя видами сыра и помидорами черри- любители итальянской кухни и сырной выпечки, не пропустите этот рецепт! Тесто для сырной пиццы используется классическое дрожжевое на оливковом масле (рецепт можно посмотреть по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631). Сырный ряд- моцарелла, дор блю, пармезан и твёрдый сыр с высоким процентом жирности (уже вкусно, не правда ли?). Для пикантности и особенного акцента основа для пиццы посыпается сушеным базиликом, а помидоры черри играют больше роль украшения, нежели влияют на вкус готового изделия! И никакого здесь томатного соуса не нужно- он перебьёт сырный вкус, только оливковое масло!
490
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 4 шт. |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Дор блю | 30 г | |
Моцарелла | 40 г | |
Пармезан | 20 г | |
Сыр твердый | 60 г |
Тесто для пиццы | 600 г |
Для приготовления сырной пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр дор блю, твёрдый сыр, помидоры черри, сушеный базилик, оливковое масло, чёрный молотый перец.
Тесто для пиццы | 600 г |
Тесто для пиццы, приготовленное по основному рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (вся порция), раскатываем на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Пицца будет большая, размером примерно как две стандартных пиццы, поэтому теста, соответственно, берите как для двух пицц.
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Смазываем тесто оливковым маслом.