Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вместо моцареллы можно использовать адыгейский сыр, нарезанный ломтиками.
Я сделала 2 пиццы, выпекала их в форме. В одну из пицц добавила лесные грибы.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Распустить дрожжи в 3 стол. ложках тёплой воды. Просеять горкой муку. Сделать углубление, положить в него сахар, соль, добавить дрожжи и перемешать. Оставить на 15 мин подходить. Добавить 100 мл тёплой воды, 2 стол. ложки оливкового масла, вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 ч подходить.
Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Моцареллу нарезать ломтиками.
Духовку нагреть до 220 °С. Из теста сделать 4 круглых коржа (я сделала 2 пиццы, выпекала их в форме) и выложить их на смазанный жиром противень. Каждый корж смазать оливковым маслом. Сверху выложить половинки помидоров черри, моцареллу, сладкий перец, посыпать всё тёртым сыром, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 20 мин. Готовую пиццу посыпать базиликом.
Пицца с добавлением грибов.
Приятного аппетита!