
Пицца с сыром и базиликом
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Простейший рецепт пиццы с моцареллой, пармезаном и базиликом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 26,96 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать в небольшой миске муку с дрожжами.
Шаг 2
Добавить оливковое и размягченное сливочное масло, соль и теплую воду.
Шаг 3

Перемешать деревянной ложкой до образования однородного теста. Месить 5 минут.
Шаг 4

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 6

Смазать форму для запекания маслом. Выложить в нее тесто и распределить по всему дну.
Шаг 7

Нанести на поверхность томатный соус и посыпать сыром.
Шаг 8
Запекать около 20 минут, до готовности.
Шаг 9

Достать, посыпать свежим базиликом и орегано, побрызгать оливковым маслом.