Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Простейший рецепт пиццы с моцареллой, пармезаном и базиликом.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | п/в |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Соль | п/в |
Вода | 120 мл |
Томатная паста | 240 г |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | п/в |
Моцарелла | 15 г | |
Пармезан | 10 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с дрожжами.
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г | |
Соль | п/в | |
Вода | 120 мл |
Добавить оливковое и размягченное сливочное масло, соль и теплую воду.
Перемешать деревянной ложкой до образования однородного теста. Месить 5 минут.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Разогреть духовку до 200С.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить в нее тесто и распределить по всему дну.
Томатная паста | 240 г | |
Моцарелла | 15 г | |
Пармезан | 10 г |
Нанести на поверхность томатный соус и посыпать сыром.
Запекать около 20 минут, до готовности.
Базилик | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Достать, посыпать свежим базиликом и орегано, побрызгать оливковым маслом.