
Пицца с козьим сыром и базиликом
Порции | 4 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с начинкой из козьего сыра с базиликом, с вашим любимым топпингом.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мелко нарезать базилик, смешать в маленькой миске с козьим сыром и отложить в сторону.







Смешать в большой миске муку с дрожжами. Добавить теплую воду, мед и масло и замесить тесто. Когда тесто станет почти однородным, добавить в него соль. При необходимости добавить еще немного воды, по 1 ст. ложке. Продолжать месить тесто руками около 60 секунд. Смазать миску маслом и положить в нее тесто. Накрыть и оставить на 2-3 часа, чтобы поднялось.
Достать тесто из миски и обмять. Снова сформировать шар и оставить еще на 30 минут.

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в очень тонкую лепешку. Выложить сверху по окружности козий сыр с базиликом, на расстоянии 3-4 см от края.

Завернуть края и защипнуть, чтобы сыр остался внутри.

Положить сверху топпинг по вкусу.

Выпекать в разогретой духовке (190С) 25-30 минут.