Вера Ингалычева
воскресенье, 16.22
Кальцоне

Кальцоне

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 18,3 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiOlka SavchukСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 3 нравится
74 добавили себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальцоне - Шаг 1
Соедините 250 мл. воды с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить минут 30.
Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто. Делаем соус. Томаты (измельченные), томатную пасту, 50-70 грамм воды, орегано, итальянские приправы, соль, и 1 ч. л. сахара соединяем и доведите до кипения. Тушим под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. Остужаем и сок готов.
Готовим начинку. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
Тесто подошло, раскатываем тесто в овал и подсыпаем муку, сколько надо. Растягиваем руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажем соусом. Распределяем фарш и посыпаем тертой моцареллой. Посыпаем приправами. Накрываем второй половиной и тщательно защипываем края.
Смазать поверхность кальцоне смесью желтка и масла. И выпекать в духовке при температуре 180-200 минут 15-20. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПиццаКальцоне

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта