Вера Ингалычева
воскресенье, 16.22
Кальцоне

Кальцоне

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 18,3 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiOlka SavchukСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка и 3 нравится
73 добавили себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 350 г
Свиной фарш
Свиной фарш 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 320 мл
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре 230 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 7 г
Итальянская приправа
Итальянская приправа п/в
Орегано сушеный
Орегано сушеный п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 70 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальцоне - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Соль
Сольп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные7 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Вода
Вода320 мл
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)400 г
Томатное пюре
Томатное пюре230 г
Орегано сушеный
Орегано сушеныйп/в
Итальянская приправа
Итальянская приправап/в
Говяжий фарш
Говяжий фарш350 г
Свиной фарш
Свиной фарш350 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Моцарелла
Моцарелла70 г
Соедините 250 мл. воды с 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. масла и дрожжами. Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить минут 30.
Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто. Делаем соус. Томаты (измельченные), томатную пасту, 50-70 грамм воды, орегано, итальянские приправы, соль, и 1 ч. л. сахара соединяем и доведите до кипения. Тушим под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. Остужаем и сок готов.
Готовим начинку. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
Тесто подошло, раскатываем тесто в овал и подсыпаем муку, сколько надо. Растягиваем руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажем соусом. Распределяем фарш и посыпаем тертой моцареллой. Посыпаем приправами. Накрываем второй половиной и тщательно защипываем края.
Смазать поверхность кальцоне смесью желтка и масла. И выпекать в духовке при температуре 180-200 минут 15-20. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПиццаКальцоне

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта