Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Легкая пицца с курицей, сыром, томатами, базиликом и бальзамическим уксусом.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 8 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Курица | 2 ст. |
Соль | п/в |
Соус для пиццы | 100 мл |
Бальзамический уксус | 100 мл | |
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
Моцарелла | 1 ст. |
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Помидоры (томат) | 8 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Бальзамический уксус | 100 мл | |
Базилик | 2 ст. л. |
Смешать нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец и уксус.
Тесто для пиццы | 1 шт. | |
Соус для пиццы | 100 мл |
Раскатать тесто для пиццы. Смазать тесто соусом.
Курица | 2 ст. | |
Моцарелла | 1 ст. |
Выложить ранее приготовленную массу поверх соуса. Сверху положить курицу и сыр.
Орегано сушеный | 2 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Посыпать пиццу орегано и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!