
Пита с курицей и соусом песто
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Экспресс-пицца без теста
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 15,24 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Пита
2 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Куриное филе
0 ст.

Песто
1 ст. л.

Моцарелла
120 г

Помидоры черри
1 ст.

Сыр твердый
0 ст.

Базилик (фиолетовый)
0 ст.
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Смажьте лепешки пита оливковым маслом.
3. Курицу порубите и слегка обжарьте на небольшом количестве масла почти до готовности. Остудите.
4. Смешайте курицу с соусом песто.
5. На каждую питу выложите мелко рубленную моцареллу, затем половинки черри и курицу в соусе песто.
6. Посыпьте тертым сыром.
7. Выпекайте 5-8 минут.
8. Перед подачей украсьте базиликом и полейте бальзамическим уксусом.
2. Смажьте лепешки пита оливковым маслом.
3. Курицу порубите и слегка обжарьте на небольшом количестве масла почти до готовности. Остудите.
4. Смешайте курицу с соусом песто.
5. На каждую питу выложите мелко рубленную моцареллу, затем половинки черри и курицу в соусе песто.
6. Посыпьте тертым сыром.
7. Выпекайте 5-8 минут.
8. Перед подачей украсьте базиликом и полейте бальзамическим уксусом.