Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Для этой пиццы вам понадобится базилик, вяленые помидоры и специи. Можно также добавить заранее приготовленное куриное мясо. Можете приготовить тесто для пиццы сами, а можете просто купить готовое тесто для пиццы.
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тонко нарежьте лук. На сковороде предварительно разогрейте сливочное масло и оливковое и обжарьте на нем лук. Тушите лук около 15 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Затем снимите лук со сковороды.
Теперь приготовьте соус песто. В блендере измельчите и тщательно смешайте оливковое масло, воду, базилик, кедровые орешки.
К соусу добавьте чеснок, соль и перец. Взбивайте массу до приобретения ею желаемой консистенции. Если нужно, добавляйте больше воды и оливкового масла.
Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто для пиццы и уложите его на противень. Смажьте тесто приготовленным соусом песто.
Поверх соуса выложите измельченные вяленые помидоры, обжаренный лук и посыпьте все сыром.
Выпекайте пиццу 15-20 минут, пока основа не зарумянится.