Марина Арутюнян
понедельник, 17.07
Профитроли

Профитроли

Порция1
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо и др.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 22,7 г
Углеводы 30,8 г
346
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Asia ErzinaYuliya MohovaТаня ПлетнёваDilya Gulyamovna и 8 нравится
75 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Профитроли - Шаг 1

Если возникнут вопросы, можете писать мне в Direct ( Instagram) @Lamborgia

Шаг 2
Профитроли - Шаг 2

Берем кастрюлю, с антипригарным покрытием, вливаем туда 2 стакана воды, и ставим на огонь. Как только вода начнет кипеть, добавляем в кастрюлю 200 г масла, и оставляем до полного растворения масла.

Шаг 3
Профитроли - Шаг 3

Как только масло полностью растворяется, добавляем в кастрюлю муку, заранее перемешанную с солью и ванилином. Тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока тесто не соберётся в шар, как на фото. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 4
Профитроли - Шаг 4

Пока тесто стынет, не будем терять время, и приготовим крем. Берем миксер, вливаем в чашу 0.5 л сливок и начинаем медленно взбивать пока крем не станет густеть, затем, вливаем в крем банку сгущенки тонкой струей, и взбиваем до тех пор, пока крем не станет густым. Убираем в холодильник.

Шаг 5
Профитроли - Шаг 5

В остывшее тесто по-одному добавляем яйца, и тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 220 С

Шаг 6
Профитроли - Шаг 6

В кондитерский мешок выкладываем тесто. Стелем пергаментную бумагу на противень, и начинаем выкладывать по одному, на расстоянии от 2-3 см наши профитроли. Ставим противень в заранее разогретую духовку на 15-20 мин. Профитроли должны подняться и приобрести желто-красный цвет.

Шаг 7
Профитроли - Шаг 7

Достаём из духовки наши профироли, даем остыть. Достаём из холодильника наш крем, и наполняем им кондитерский мешок. С помощью кондитерского шприца делаем маленькое отверстие снизу, и наполняем кремом профитроли.

Шаг 8
Профитроли - Шаг 8

Разламываем шоколад на кусочки, кладем в миску, и ставим в микроволновку. Глазурь готова. Поливаем ею профитроли, и Вуаля. Профитроли готовы.

Шаг 9
Профитроли - Шаг 9

Приятного аппетита😘

Тематические подборки

ПирожныеПрофитроли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта