Ольга Маринец
вторник, 06.43
Профитроли — заварные пирожные

Профитроли — заварные пирожные

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Профитроли — заварные пирожные
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 28,71 г
Углеводы 12,32 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaArina ShЕлена ЕгоркинаValya Izosimova и 4 нравится
110 добавили себе
118
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Профитроли — заварные пирожные - Шаг 1
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

✨ Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожныеПрофитролиДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта