Kseniya Glad
воскресенье, 15.37
Профитроли

Профитроли

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Ппостая и вкусная выпечка))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 24,9 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия КулдошинаСаша SssMarina Mishkin нравится
46 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Профитроли - Шаг 1
Заварное тесто.Кипятим молоко, добавляем туда 0,5 пачки масла, топим, постепенно вмешиваем туда стакан муки, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, и снимаем с огня, остужам и вмешиваем в тесто яйца, масса должна получиться как густое талое мороженое.
Шаг 2
Профитроли - Шаг 2
Выкладываем ложкой тесто на противень с пергаментом, формируя колобки.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 гр, потом убавляем жар до 180 и выпекем еще 20 минут. Достаем остужаем профитроли и остужаем, делаем надрезы.
Шаг 3
Профитроли - Шаг 3
Остудить.
Шаг 4
Профитроли - Шаг 4
Изготавливаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой. Отдельно кипятим молоко, чуть остужаем его. Ставим опять на огонь помешивая добавляем в молоко желточную смесь, и всю смесь "кипятим" постоянно помешивая 5-6 минут, крем будет темнеть и густеть. Снять с огня и полностью остудить. Крем вкладывать ложкой в разрезы в профитролях.
Шаг 5
Профитроли - Шаг 5
Кушать с чаем кофе)))

Тематические подборки

ПирожныеПрофитроли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта