
Профитроли
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Ппостая и вкусная выпечка))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 24,9 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Заварное тесто.Кипятим молоко, добавляем туда 0,5 пачки масла, топим, постепенно вмешиваем туда стакан муки, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, и снимаем с огня, остужам и вмешиваем в тесто яйца, масса должна получиться как густое талое мороженое.
Шаг 2

Выкладываем ложкой тесто на противень с пергаментом, формируя колобки.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 гр, потом убавляем жар до 180 и выпекем еще 20 минут. Достаем остужаем профитроли и остужаем, делаем надрезы.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 гр, потом убавляем жар до 180 и выпекем еще 20 минут. Достаем остужаем профитроли и остужаем, делаем надрезы.
Шаг 3

Остудить.
Шаг 4


Яичный желток
2 шт.

Сахар ванильный
1 щеп.

Сахар-песок
0,5 ст.

Молоко коровье
1 ст.

Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Изготавливаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой. Отдельно кипятим молоко, чуть остужаем его. Ставим опять на огонь помешивая добавляем в молоко желточную смесь, и всю смесь "кипятим" постоянно помешивая 5-6 минут, крем будет темнеть и густеть. Снять с огня и полностью остудить. Крем вкладывать ложкой в разрезы в профитролях.
Желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой. Отдельно кипятим молоко, чуть остужаем его. Ставим опять на огонь помешивая добавляем в молоко желточную смесь, и всю смесь "кипятим" постоянно помешивая 5-6 минут, крем будет темнеть и густеть. Снять с огня и полностью остудить. Крем вкладывать ложкой в разрезы в профитролях.
Шаг 5

Кушать с чаем кофе)))