Kseniya Glad
воскресенье, 15.37
Профитроли

Профитроли

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Ппостая и вкусная выпечка))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 24,9 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия КулдошинаСаша SssMarina Mishkin нравится
45 добавили себе
48
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Профитроли - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука для тортов
Мука для тортов
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Заварное тесто.Кипятим молоко, добавляем туда 0,5 пачки масла, топим, постепенно вмешиваем туда стакан муки, постоянно помешивая, размешиваем до однородной массы, и снимаем с огня, остужам и вмешиваем в тесто яйца, масса должна получиться как густое талое мороженое.
Шаг 2
Профитроли - Шаг 2
Выкладываем ложкой тесто на противень с пергаментом, формируя колобки.
Ставим в духовку на 10 минут при температуре 220 гр, потом убавляем жар до 180 и выпекем еще 20 минут. Достаем остужаем профитроли и остужаем, делаем надрезы.
Шаг 3
Профитроли - Шаг 3
Остудить.
Шаг 4
Профитроли - Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Изготавливаем заварной крем.
Желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой. Отдельно кипятим молоко, чуть остужаем его. Ставим опять на огонь помешивая добавляем в молоко желточную смесь, и всю смесь "кипятим" постоянно помешивая 5-6 минут, крем будет темнеть и густеть. Снять с огня и полностью остудить. Крем вкладывать ложкой в разрезы в профитролях.
Шаг 5
Профитроли - Шаг 5
Кушать с чаем кофе)))

Тематические подборки

ПирожныеПрофитроли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта