
Профитроли летние
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Профитроли можно делать с абсолютно любой начинкой)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 22,16 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятим воду. Добавим масло, соль и доводим до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и варить 2 минуты. Убрать массу с огня, немного остудить и вбить по одному яйца. Выкладываем на противень тесто, нужно помнить, что при выпекании профитроль станут больше, поэтому выкладываем их на расстоянии друг от друга. Выпекаем 30-35 мин при 180 градусах.
Шаг 2
Эти профитроли я делала сладенькими, поэтому вариант следующий. Срезаем с профитролей верхушки, чтобы сливки ровно легли красиво. Сливки взбиваем с сахаром до загустения( получаются самые обычные взбитые сливки). И украшаем половинкой клубнички! Приятного аппетита!