![Профитроли с кремом](https://www.patee.ru/r/x6/0b/a4/9b/640m.jpg)
Профитроли с кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Профитроли – это очень вкусные пирожные из заварного теста, обычно небольшого размера. По своей сути профитроли очень схожи с эклерами - те же самые кулинарные изделия из тонкого теста, полые внутри, но только обычно круглой формы.
Рецепты профитролей могут отличаться друг от друга в основном своей начинкой, она может быть сладкой: творожный, заварной крем, сгущенка, или несладкой: сыр, грибы, паштет и т.д. В данном случае представлены профитроли с заварным кремом.
Рецепты профитролей могут отличаться друг от друга в основном своей начинкой, она может быть сладкой: творожный, заварной крем, сгущенка, или несладкой: сыр, грибы, паштет и т.д. В данном случае представлены профитроли с заварным кремом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.7 г
Жиры 11.63 г
Углеводы 17.1 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В кастрюлю влить воду, отправить туда сливочное масло и добавить щепотку соли. Положить на плиту и довести до кипения. Взять с огня, добавить муку и хорошенько перемешать. Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая. Разложить тесто ложкой на холодный противень и отправить в разогретую духовку.
Шаг 2
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сахар кондитерский](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/80/128x128.jpg)
Сахар кондитерский
0.5 ст.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
0.5 ст.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
400 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
125 г
![Молоко сгущенное](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/4c/128x128.jpg)
Молоко сгущенное
200 г
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
5 г
Крем: яйца, сахар, муку, молоко перемешать и варить на медленном огне. Добавить сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин, все перемешать.
Шаг 3
Сделав небольшое отверстие в готовых и остывших пирожных, влить крем. Сверху посыпать сахарной пудрой.