Amalia Gabrielyan
Sunday, 22.00
Профитроли с кремом

Профитроли с кремом

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Профитроли – это очень вкусные пирожные из заварного теста, обычно небольшого размера. По своей сути профитроли очень схожи с эклерами - те же самые кулинарные изделия из тонкого теста, полые внутри, но только обычно круглой формы.

Рецепты профитролей могут отличаться друг от друга в основном своей начинкой, она может быть сладкой: творожный, заварной крем, сгущенка, или несладкой: сыр, грибы, паштет и т.д. В данном случае представлены профитроли с заварным кремом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.7 г
Жиры 11.63 г
Углеводы 17.1 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShRegina KolevЮлия ОсинцеваДаша Соплякова и 10 нравится
105 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В кастрюлю влить воду, отправить туда сливочное масло и добавить щепотку соли. Положить на плиту и довести до кипения. Взять с огня, добавить муку и хорошенько перемешать. Добавить по очереди яйца, каждый раз перемешивая. Разложить тесто ложкой на холодный противень и отправить в разогретую духовку.
Шаг 2
Крем: яйца, сахар, муку, молоко перемешать и варить на медленном огне. Добавить сливочное масло, сгущенное молоко и ванилин, все перемешать.
Шаг 3
Сделав небольшое отверстие в готовых и остывших пирожных, влить крем. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирожныеПрофитроли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта