
Профитроли
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Любимое с детства лакомство
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 15,85 г
Углеводы 15,42 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление теста:
Вскипятите воду в кострюльке, добавьте масло и подождите, пока оно растает. Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая и не снимая кастрюлю с огня.
Снимите кастрюлю с огня, охладите и, постоянно помешивая, добавьте яйца. Хорошо перемешайте (я миксером смешивала, т. к. тесто очень густым получается, так что не пугайтесь)
Противень смажьте растит. маслом и аккуратно чайной ложкой выложите порции теста
Вскипятите воду в кострюльке, добавьте масло и подождите, пока оно растает. Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая и не снимая кастрюлю с огня.
Снимите кастрюлю с огня, охладите и, постоянно помешивая, добавьте яйца. Хорошо перемешайте (я миксером смешивала, т. к. тесто очень густым получается, так что не пугайтесь)
Противень смажьте растит. маслом и аккуратно чайной ложкой выложите порции теста
Шаг 2
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В готовых профитролях снизу сделать дырочку ножом и заполнить сливками.
В готовых профитролях снизу сделать дырочку ножом и заполнить сливками.