
Шоколадные капкейки
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
🍩🍰🎂
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 16,45 г
Углеводы 42,54 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
371
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Подсолнечное масло
3 ст. л.

Ванилин
1 ч. л.

Шоколад темный, 70–85% какао
260 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
1,5 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1,5 ст.

Какао
150 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Вода
150 мл

Кефир
150 мл

Сливки 35-40%
200 мл
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Формочки для кексов застелите бумагой для выпечки. Какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль смешайте.
2. Яйца взбейте с теплой водой, кефиром ( или кислым молоком ) , маслом и ванилью до получения однородной массы около 3 минут.
2. Яйца взбейте с теплой водой, кефиром ( или кислым молоком ) , маслом и ванилью до получения однородной массы около 3 минут.
Шаг 2

3. Тесто разлейте по формочкам, заполняя на 2/3. Выпекайте около 25 минут так, что при касании верхушки капкейков слегка колыхались. Остудите.
Шаг 3

4. На водяной бане растопите шоколад, влейте сливки и перемешайте. Остудите. В капкейке сделайте отверстие в середине в помощью зубочистки. В кондитерский мешок переложите крем и начините им кексы
Шаг 4

. 5. Остальную глазурь нанесите поверх кексов.