
Шоколадные капкейки
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкуснейшие и пышные кейки с приятным и мягким вкусом шоколада )
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 45,05 г
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки взбить с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков.
Шаг 2

В отдельной посуде взбить яйцо и сахар до пышности ( около 3-х минут).
Шаг 3

Добавить к яичной смеси муку, снизить скорость миксера до минимума и взбивать до однородности . Добавить какао , перемешать
Шаг 4

К смеси из муки и яиц добавить взбитые сливки и разлить тесто по формочкам. Печь при 220 С - 20 мин.
Шаг 5

Готовые кейки остудить. В отдельной посуде взбить 3 ст. ложки сливок с 1ч.л. какао до пышности . Выложить сливки в кулинарный шприц и украсить кейки. Готово!