
Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Эти маленькие тортики, милые и миниатюрные капкейки станут украшением любого праздничного стола. Это сладкий праздник для всей семьи. Подойдут для любого детского праздника, дня рождения или даже просто повседневного чаепития. Само тесто готовиться на основе взбитого сливочного масла, йогурта и молока, что дает самим кексам особой нежности и пышности, а в сочетании с сливочным кремом и воздушной меренгой, это просто нереально вкусное лакомство. Крем из нежных сливок нужно выложить в середину капкейка, а уже непосредственно саму итальянскую меренгу использовать для украшения. Она хорошо держит форму, не течет и очень плотная. Дайте им постоять часок в холодильнике и прекрасный десерт готов. Так что готовьте с удовольствием.
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления капкейков нам понадобиться: сливочное масло, сахар, мука, яйца, йогурт, молоко, щепотка соли и разрыхлитель.

Для приготовления крема: сливки, сахарная пудра, ванилин, для итальянской меренги: яичный белок, сахар, вода, лимонный сок, кондитерская посыпка для украшения.

Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и еще раз просеять. Так мука насытится кислородом.

Очень размягченное сливочное масло нужно взбить до пышности.

Продолжая взбивать масло постепенно ввести сахар и щепотку соли.

По одному добавить яйца, после каждого массу взбивать миксером. Яйца должны быть комнатной температуры.

В несколько этапов ввести сухую смесь к основной массе, тщательно перемешивая.

Добавить к тесту смешанный натуральный йогурт и молоко.

Все тесто хорошо, тщательно вымешайте.

Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов.

Наполнить формочки на 2,3 объема, так как они еще поднимутся. Выпекать при 180 С, 25-30 минут.

Готовность капкейков проверять деревянной палочкой. Остудить их на решетке. Из данных ингредиентов выходит 12 капкейков.

Охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить на низкой скорости миксера, в пышную, стойкую массу.

У хорошо остывших капкейков аккуратненько, с помощью чайной ложки, вынуть немного мякоти.

Каждый капкейк наполнить нежным сливочным кремом.

Теперь приготовим меренгу. Для этого в сотейник влейте воду и всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, так чтобы сахар растворился. Уваривать нужно 3-5 минут.

Тем временем слегка взбейте белок и добавьте чуток ванилина.

В готовый сахарный сироп добавьте пару капель лимонного сока и доведите до температуры 120 С или проба в холодной воде на мягкий шарик.

В хорошо взбитые белки (до пиков) вливайте тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать еще минут 5-7. Белки должны остыть во время взбивания и быть пышными, плотными и стойкими.

В кондитерский мешок с любой насадкой выложить меренгу.

Отсадить меренгу на капкейки.

Каждый капкейк присыпать кондитерской посыпкой. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.

Нежные капкейки с кремом и итальянской меренгой готовы. Нежные, воздушные и тают во рту. Устройте себе маленький праздник. Приятного аппетита!