
Капкейки с сливочным кремом и ягодной начинкой
Порций | 11 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Такой красивый и вкусный десерт совершенно не сложно приготовить дома и порадовать своих любимых и родных)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 20,46 г
Углеводы 31,85 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Первым делаем крем. Сливочное масло должно быть размягченным до комнатной температуры, а сыр напротив, охлажденный. Смешиваем все ингредиенты миксером до кремообразного состояния и отправляем в холодильник, чтобы стал по плотнее.
Шаг 2


Сахар ванильный
2 ч. л.

Сливочное масло
110 г

Сахар кондитерский
0,6 ст.

Какао
3,5 ст. л.

Соль
0,4 ч. л.

Мука пшеничная
200 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
60 мл
Тесто: в одной таре смешиваем масло размягченное с сахаром, примерно минут 6 до того как исчезнут комочки, затем постепенно при перемешивании добавляем по одному яйцу. В другой таре смешиваем сухие ингридиенты мука+соль+какао+разрыхлитель+ванилин. Затем к смеси сахара с маслом и яиц добавляем по частям при перемешивании сухую смесь(мука+соль+какао+разрыхлитель+ванилин) и слегка подогретое молоко, чередуя( начинаем сухой смесью и заканчиваем ей). По типу мука-молоко-мука-молоко-мука.
Шаг 3

Выливаем тесто в формы для выпекания. Ставим в духовку. Проверяйте их. Как только подзолотятся проверьте зубочисткой. Так как духовки разные точное время не скажу. У меня вышло 20 мин. После готовности вынимаем, остужаем. Ножом аккуратно вырезаем дырочки сверху кексов заливаем джем и закрываем дырочку вырезанной шапочкой. Крем кондитерским шприцом или пакет наносим сверху( у меня шприц сломался я обычным пакетом делала, так что можно и красивее сделать). Украшаем на ваш веус. Орехи, шоколадная крошка, фигурки итп. Приятного аппетита)