Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни из шоколадного теста со сливочно-кофейным кремом.
476
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки 20х30 см фольгой таким образом, чтобы свисала по краям формы.Побрызгать фольгу спреем и отложить в сторону.
Растопить масло с шоколадом в кастрюле на средне-медленно огне.
В небольшой миске взбить яйца с ванилином и сахаром.
В другой миске смешать муку с солью.
Когда шоколад с маслом растопятся, снять с огня и немного остудить.
Добавить яйца с сахаром, взбить.
Добавить муку.
Взбить до однородной массы.
Выложить в приготовленную форму, разровнять поверхность.
Выпекать около 25 минут. Не пересушите, брауни должны казаться чуть недопеченными.
Достать и полностью остудить.
Крем:
Растопить шоколад в маленькой миске в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая.
Добавить порошок эспрессо и перемешивать 1 минуту. Остудить.
Взбить в миске миксера масло. Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру,
Прибавить скорость и взбить до пышной массы (около 2 минут).
Снова убавить скорость и добавить сливки, ванилин и корицу.
Продолжая взбивать, понемногу добавить остывший шоколад.
Прибавить скорость до средне-высокой и взбивать еще 3 минуты, до легкой пышной массы.
Взбивать деревянной ложкой еще 30 секунд, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Нанести крем на поверхность брауни равномерным слоем.
Разрезать брауни прямо в форме или приподнять за края фольги и выложить на рабочую поверхность. Можно предварительно обрезать неровные края, чтобы пирожные получились аккуратными. Не забывайте постоянно протирать нож.
Вдавить в каждое пирожное по шоколадному драже.
Хранить брауни в холодильнике. Достать из холодильника за 20-30 минут до подачи, чтобы крем немного размягчился.