![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки](https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/8d/640m.jpg)
Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Готовим любимые всеми заварные пирожные с кремом из масла и вареного сгущённого молока! Заварное тесто просто волшебное, при правильном соотношении ингредиентов оно абсолютно беспроблемное, изделия получаются пышными, крупнопористыми, в несколько раз увеличиваются в размере во время выпечки. Рецепт заварного теста, который предложен в рецепте, мне очень нравится, он не раз опробован, пироженки из него идеальны. Крем для начинки заварных в данном случае - это взбитое с вареным сгущённым молоком сливочное масло, ничего сложного в приготовлении крема нет; за то время, пока заварные будут остывать, вы его как раз успеете приготовить, и ещё время останется на отдых. Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки, засыпанные сахарной пудрой - это отличный вариант для угощения детей и взрослых во время десерта!
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/8e/640x.jpg")
Для приготовления заварных пирожных с кремом из вареной сгущёнки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра, куриные яйца.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/8f/640x.jpg")
Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюльку или ковш.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/90/640x.jpg")
В посуду с маслом всыпаем щепотку соли и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюльку с маслом и водой на плиту и доводим до кипения. Масло, естественно, должно полностью расплавиться.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/91/640x.jpg")
В масляную воду всыпаем разом всю муку.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/92/640x.jpg")
Держа посуду на плите, замешиваем тесто, в котором не должно остаться ни единого мучнистого комочка. Завариваем тесто на медленном огне около 2 минут, пока оно не соберётся в шар и не будет отходить от стенок кастрюли.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/93/640x.jpg")
Заваренное тесто перекладываем в миску и остужаем до 50-70 градусов.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/94/640x.jpg")
В миску разбиваем 5 куриных яиц.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/95/640x.jpg")
Вилкой взбиваем яйца.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/96/640x.jpg")
В подостывшее тесто начинаем понемногу вливать яичную смесь и вымешивать его спатулой или деревянной ложкой.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/97/640x.jpg")
Каждый раз после добавления яичной смеси тесто нужно вымешивать тщательно. В итоге тесто для заварных получится однородным, липким, средней консистенции.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/98/640x.jpg")
Отсаживаем тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Можно воспользоваться кондитерским мешком или выложить тесто на противень чайной ложкой. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30 пирожных.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/99/640x.jpg")
Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, затем, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и печём заварные ещё 25 минут.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/9a/640x.jpg")
Готовые заварные перекладываем с горячего противня на блюдо или на решётку и остужаем.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/9b/640x.jpg")
Пока заварные остывают, приготовим крем для их начинки. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Взбиваем масло миксером до пышности.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/9c/640x.jpg")
Продолжая взбивать масло, добавляем в него по 1-2 чайной ложки вареной сгущёнки.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/9d/640x.jpg")
В итоге должен получится пышный крем светло-коричневого цвета.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/9e/640x.jpg")
Перекладываем крем в кондитерский мешок. Заполняем заварные кремом, аккуратно проделав сбоку каждого пирожного маленькую дырочку.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/9f/640x.jpg")
Начинённые заварные пирожные с кремом выкладываем на блюдо горкой и посыпаем сахарной пудрой.
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/a0/640x.jpg")
Заварные пирожные с кремом из вареного сгущённого молока готовы!
![Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/b4/a1/640x.jpg")
Подавайте заварные пирожные со сгущёнкой на десерт - нереально вкусно!
Приятного аппетита!