Капкейки с корицей и маскарпоне
Порций | 18 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежные кексы с корицей, начинкой из сгущенного молока и роскошной глазурью из маскарпоне станут отличным десертом для прадзничного стола.
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Делаем кексы:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Приготовьте форму для кексов. Рецепт рассчитан на 18 штук.
В средней миске смешайте муку, корицу, дрожжи, соду и соль.
Взбейте в отдельной миске масло и сахар до воздушности.
Добавляйте яйца по одному.
Добавьте ваниль.
Треть мучной смеси взбейте с маслом.
Добавьте четверть стакана молока.
Добавьте еще треть муки и четверть стакана молока.
Наконец всыпьте последнюю часть муки.
В каждую формочку для кекса поместите 2 столовые ложки теста.
Выпекайте 14-16 минут до готовности.
Смешайте корицу и сахар и посыпьте верхушку каждого кекса, когда они чуть остынут.
Начинка:
Смешайте сгущенное молоко со сметаной.
В каждом кексе сделайте небольшое отверстие по центру (не до конца).
Заполните отверстие начинкой.
Глазурь:
Миксером взбейте густые сливки.
В отдельной миске взбейте маскарпоне, корицу и сахар.
Осторожно влейте взбитые сливки в маскарпоне.
Смажьте кексы глазурью.
Можно посыпать корицей и сахаром.
Приятного аппетита!