Юлия Потапова
вторник, 18.30
Морковные пирожные

Морковные пирожные

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Запеченная морковь соединяется с нежным воздушным тестом и сахарно-лимонной глазурью. Сладкие, изысканные и полезные пирожные - лучшие из морковных.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 39,95 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Yoxt и 1 нравится
27 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Почищенную морковь порежьте соломкой. Из четырех морковок у вас получится примерно 2 стакана соломки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Выложите на выстеленный фольгой противень.

Шаг 4

Добавьте сахар и масло.

Шаг 5

Запекайте 20 минут.

Шаг 6

Остудите и измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 7

Уменьшите температуру до 175 градусов.
Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 8

Смешайте муку, дрожжи, соду, соль, корицу и мускатный орех.

Шаг 9

В маленькой миске смешайте морковь, пахту и ваниль.

Шаг 10

Взбейте масло и сахар миксером.

Шаг 11

Вбейте яйца.

Шаг 12

Смешайте с мукой и морковью, замесите тесто.

Шаг 13

Добавьте порезанный грецкий орех.

Шаг 14

Вылейте тесто в форму и распределите лопаточкой.
Выпекайте 15-17 минут.
Выньте и дайте остыть.

Шаг 15

Глазурь: сливочный сыр взбейте миксером и всыпьте сахарную пудру.
Добавьте цедру.

Шаг 16

Смажьте пирожные глазурью.

Шаг 17

Уберите в холодильник по меньшей мере на два часа.
Порежьте на квадратики.

Приятного аппетита!

Шаг 18

Пирожные хранятся в холодильнике до трех дней.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта