Юлия Потапова
вторник, 18.30
Морковные пирожные

Морковные пирожные

Порции24
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Запеченная морковь соединяется с нежным воздушным тестом и сахарно-лимонной глазурью. Сладкие, изысканные и полезные пирожные - лучшие из морковных.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 39,95 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina Yoxt и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
6 ст. л.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
4 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
Морковь
4 шт.

Почищенную морковь порежьте соломкой. Из четырех морковок у вас получится примерно 2 стакана соломки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Выложите на выстеленный фольгой противень.

Шаг 4
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

Добавьте сахар и масло.

Шаг 5

Запекайте 20 минут.

Шаг 6

Остудите и измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 7

Уменьшите температуру до 175 градусов.
Смажьте маслом форму для выпечки.

Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.

Смешайте муку, дрожжи, соду, соль, корицу и мускатный орех.

Шаг 9
Пахта
Пахта
0,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В маленькой миске смешайте морковь, пахту и ваниль.

Шаг 10
Сливочное масло
Сливочное масло
5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.

Взбейте масло и сахар миксером.

Шаг 11
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Вбейте яйца.

Шаг 12

Смешайте с мукой и морковью, замесите тесто.

Шаг 13
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.

Добавьте порезанный грецкий орех.

Шаг 14

Вылейте тесто в форму и распределите лопаточкой.
Выпекайте 15-17 минут.
Выньте и дайте остыть.

Шаг 15
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.

Глазурь: сливочный сыр взбейте миксером и всыпьте сахарную пудру.
Добавьте цедру.

Шаг 16

Смажьте пирожные глазурью.

Шаг 17

Уберите в холодильник по меньшей мере на два часа.
Порежьте на квадратики.

Приятного аппетита!

Шаг 18

Пирожные хранятся в холодильнике до трех дней.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта