Порции | 24 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Запеченная морковь соединяется с нежным воздушным тестом и сахарно-лимонной глазурью. Сладкие, изысканные и полезные пирожные - лучшие из морковных.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Почищенную морковь порежьте соломкой. Из четырех морковок у вас получится примерно 2 стакана соломки.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите на выстеленный фольгой противень.
Добавьте сахар и масло.
Запекайте 20 минут.
Остудите и измельчите в кухонном комбайне.
Уменьшите температуру до 175 градусов.
Смажьте маслом форму для выпечки.
Смешайте муку, дрожжи, соду, соль, корицу и мускатный орех.
В маленькой миске смешайте морковь, пахту и ваниль.
Взбейте масло и сахар миксером.
Вбейте яйца.
Смешайте с мукой и морковью, замесите тесто.
Добавьте порезанный грецкий орех.
Вылейте тесто в форму и распределите лопаточкой.
Выпекайте 15-17 минут.
Выньте и дайте остыть.
Глазурь: сливочный сыр взбейте миксером и всыпьте сахарную пудру.
Добавьте цедру.
Смажьте пирожные глазурью.
Уберите в холодильник по меньшей мере на два часа.
Порежьте на квадратики.
Приятного аппетита!
Пирожные хранятся в холодильнике до трех дней.