![Шоколадно-апельсиновые капкейки](https://www.patee.ru/r/x6/18/96/09/640m.jpg)
Шоколадно-апельсиновые капкейки
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Мое любимое сочетание шоколада с апельсином.
Нам крем показался немного сладковатым, так что сахарную пудру сначала добавить 0,75 стак. и смотреть по своему вкусу.
Нам крем показался немного сладковатым, так что сахарную пудру сначала добавить 0,75 стак. и смотреть по своему вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.63 г
Жиры 8.35 г
Углеводы 46.62 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.3 ч. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.8 ч. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
0.8 ст.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
0.3 ч. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
0.3 ст.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
160 г
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
Апельсин
1 шт.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
0.3 ст.
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
1.5 ст. л.
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
0.3 ст.
Смешать какао, муку, соду, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить яйцо и воду, кефир, масло и цедру половины апельсина (вторая половина пойдет в крем). Перемешать до однородности. Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать 20мин при 175С. Обязательно дать полностью остыть.
Шаг 2
Для крема смешать мягкое масло с сахарной пудрой (еще раз, можно добавить меньше). Постепенно добавить 0.5-1ч.л. молока, 1-2ст.л. апельсинового сока и цедру оставшейся половины апельсина. Взбить крем до однородности и пышности, с помощью кондитерского мешка украсить остывшие капкейки.