
Пирожное дин-донг
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Дингдонги — фирменные американские пирожные, названные так в честь звучания колокольчика. Их выпекают с начала прошлого века! Это традиционные "шайбы", начиненные белым кремом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 49,39 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
145
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить домашние диндонги, надо мелко нарезать шоколад (60 г) и высыпать в миску. Залить горячим кофе шоколад и дать смеси остыть, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Шаг 2


Сахар кондитерский
2 ст.

Мука цельнозерновая
1,8 ст.

Какао
1 ст.

Сода пищевая
п/в

Разрыхлитель
п/в

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
2 г

Сливочное масло
1 ст. л.

Пахта
1 ст.

Ваниль
п/в
В большой миске просейте вместе сахар (2 стакана), муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и щепотку соли. В другой большой миске взбить яйца. Постепенно добавить в смесь сухих ингредиентов масло, пахту, ваниль, расплавленную смесь шоколада, яйца.
Шаг 3

Разделите тесто на 2 формочки (диаметр 25 сантиметров) и выпекайте при температуре 160 градусов в течение часа. До готовности! В это время приготовьте начинку и ганаш.
Шаг 4


Вода
0,3 ст.

Сахар кондитерский
1,2 ст.

Яичный белок
3 шт.

Соль
1 щеп.

Ваниль
1 ст. л.

Сливки 30-33%
1 ст.

Шоколад темный, 45-59% какао
400 г
Для начинки смешайте 1/3 стакана воды, сахар (1,25 стакана), яичные белки, щепотку соли. Взбивайте на водяной бане около 5 минут. Снимите с водяной бани, добавьте ваниль (1 столовую ложку) и взбивайте еще 2 минуты до жестких пиков. Для ганаша: в маленькой кастрюле довести сливки до кипения. Сразу снять с огня. Добавить в шоколад (400 г). Дайте смеси постоять 5 минут, затем размешайте до однородности массы.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Теперь, когда готово тесто, вырезаем формочки. Вот такие должны получиться чашечки с крышкой. Внутрь заливаем начинку и прикрываем крышкой.
Шаг 5

Сверху смазываем ганашем
Шаг 6

Остудить и дать пропитаться🍩 Приятного аппетита