
Пирожное "Картошка"
Порций | 7 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Всеми любимый десерт! Очень вкусный и сытный. Как мне кажется, рецепт - легче не придумаешь!!))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 28,46 г
Углеводы 33,26 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
241
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Берем самые обычные печенье , в этот раз я взяла шоколадные, всегда брала обычные , песочного цвета, и добавляла туда какао порошок! Хорошо размельчаем.
Шаг 2

Добавляем сгущенное молоко и сливочное масло. Только масло не в коем случае топить нельзя!! Оно должно быть просто мягкое , как густое тесто. Опять же таки все тщательно перемешиваем и делаем из полученного теста шарики небольших размеров.
Шаг 3

Берем халву ( у меня были конфеты из халвы в шоколаде) размельчаем её! Полученные шарики обваливаем в тертой халве. И ставим в холодильник. Обычно я делаю это пирожное вечером , и на всю ночь ставлю его в холодильник , да и храню я его в дальнейшем так же, в холодильнике !
Шаг 4

Приятного аппетита!!!