Безумно вкусное пирожное😱
Порций | 8 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Сегодня я предлагаю вашему вниманию моё очень долгожданное пирожное! Пирожное сочетает в себе безупречный вкус песочного теста, меренги(Швейцарский десерт), клубничного варенья (или любого другого) и орехов! Предупреждаю- повозиться придётся! Но поверьте, оно того стоит💁🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.9 г
Жиры 15.51 г
Углеводы 43.67 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
231
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный
100 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
1 ст.
Сахарная пудра
150 г
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Клубничное варенье
100 г
Лесной орех (фундук)
100 г
Первым делом, мы приготовим тесто. 200 гр муки высыпать в миску, нарезать 100 грамм сливочного масла кубиками, добавить к муке. Руками размять муку с маслом. Добавить разрыхлитель, 50 гр сахара и 3 желтка.
Шаг 2
Замесить тесто в шар. Затем раскатать его в тонкий лист. Учтите, вы можете сделать два коржа(как я) или один, но его придётся разрезать на 2 части
Шаг 3
В формочки я постелила бумагу для выпечки и туда пальцами размяла тонкие пласты теста. Оставила бумагу, чтобы вытащить коржи.
Шаг 4
У меня было что-то вроде клубничного варенья, которое я выложила на каждый корж. Вы можете использовать любое варенье!
Шаг 5
Делаем меренги. Для этого нужно взять 4 белка и хорошо взбить их. Если у вас начали получатся пузыри, то медленно вводите сахарную пудру. В идеале у вас должен получиться густой крем, но у меня он не получился))) затем добавить крахмал 1 столовую ложку
Шаг 6
Как я сказала, крем у меня не вышел, но легкое загустение произошло) эту массу наливаем на коржи и посыпаем все орехами- у меня фундук. Теперь ставим коржи в духовку на 180 градусов на 40 минут
Шаг 7
Готовим крем. Выливаем стакан молока, туда добавляем 1 желток, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку муки, 50 грамм сахара, 50 гр сливочного масла. Как только загустеет, уберём с огня и дадим остыть
Шаг 8
Коржи готовы. Достать их легко, подсунув шпатель и переложив на тарелку
Шаг 9
Сверху первого коржа наносим весь крем по всей поверхности (фото забыла сделать )
Шаг 10
Поверх кладём второй корж и прижимаем его слегка. Все это убираем в холодильник хотя бы на час
Шаг 11
Все готово) что касается вкуса, то получается очень сладкое пирожное с ярким вкусом варенья и орехов. Меренги делает этот десерт особенно сладким и вкусным! Очень рекомендую. Приятного аппетита😋😋😋