Ирина Тернополь
суббота, 14.09
Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Порций20
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Замечательный вкус, знакомый с детства. Пирожное «Картошка» готовится очень просто и не отнимет у вас много времени.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 21,46 г
Углеводы 38,59 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аленка КрыловаВлад КадыровНикита ИвановПавлова Екатерина и 19 нравится
217 добавили себе
240
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 мл
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Фрукты, ягоды
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
500 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожное Картошка - Шаг 1
Сухари
Сухари
500 г

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

Шаг 2
Пирожное Картошка - Шаг 2
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 мл
Какао
Какао
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

Шаг 3
Пирожное Картошка - Шаг 3
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Шаг 4
Пирожное Картошка - Шаг 4
Коньяк
Коньяк
2 ст. л.

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

Шаг 5
Пирожное Картошка - Шаг 5

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Шаг 6
Пирожное Картошка - Шаг 6

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Шаг 7
Пирожное Картошка - Шаг 7
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные
п/в

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками

Шаг 8
Пирожное Картошка - Шаг 8

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Шаг 9
Пирожное Картошка - Шаг 9

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Тематические подборки

ПирожныеПирожное картошкаДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта