
Капкейк
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Капкейк:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 41,38 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Какао
2 ст. л.

Вода
1 ст. л.

Сахар ванильный
200 г

Сливочное масло
110 г

Яйцо куриное
2 шт.

Ваниль
2 ч. л.

Мука для тортов
200 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Молоко коровье
1 ст.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
Смешать какао с водой до образования пасты. Отложить в сторону. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и перемешать хорошо. Наполнить тестом формочки на на 3/4.
Выпекать капкейки 20 - 25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любимым кремом.
Смешать какао с водой до образования пасты. Отложить в сторону. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и перемешать хорошо. Наполнить тестом формочки на на 3/4.
Выпекать капкейки 20 - 25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любимым кремом.