Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Такой кулич без сомнений будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и придется по вкусу всем без исключения!
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду и молоко, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь. Как только жидкость начнет нагреваться добавить 110 гр масла. Довести до кипения, активно помешивая венчиком
Как только смесь начнет закипать, снять с огня и ввести просеянную муку.
При помощи блендера замесить мягкое тесто без комочков и оставить на некоторое время остыть
Как только тесто станет теплым нужно ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая (миксером)
Нужно добиться, чтобы тесто стало однородным и очень эластичным. Тесто переложить в кондитерский мешок
При помощи кондитерского мешка (или просто чайной ложки) выложить на противень небольшие шарики теста. Поставить выпекать в горячую духовку, 10 минут при t-220, затем убавить до 180 и печь еще 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности, немного приоткрыть духовку, выпустить горячий воздух и через несколько минут вынуть эклеры. Дать остыть
Крем делается очень просто - взбивается банка вареного сгущенного молока и сливочноее масло
Формирование кулича я делала в разъемной форме. На дно выкладывается слой эклеров, немного приминается
Промазывается кремом первый слой. Такими слоями выкладываются все эклеры
Украсить кулич можно как подскажет фантазия. Я нарисовала узоры из белого шоколада и посыпала кондитерской посыпкой.
Наш оригинальный и вкусный кулич готов! Приятного аппетита!