![Брауни Баунти](https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/0f/640m.jpg)
Брауни Баунти
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни - это очень популярный десерт в Америке. Это изумительное шоколадное лакомство можно встретить в любом кафе и ресторане. Брауни получил такое название из-за своего характерного коричневого цвета - brown. В идеально приготовленном брауни должна быть влажная серединка и хрустящая корочка. Рецептов брауни насчитывается великое множество, но брауни “Баунти” мне особенно понравился, он схож со вкусом знаменитых конфет. Кокосовый слой в сочетании с шоколадным - это просто настоящая находка для любителей кокоса и всего шоколадного!
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Брауни Баунти - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/10/640x.jpg")
Для приготовления 1-ого кокосового слоя понадобится кокосовая стружка, сгущенное молоко, яйца куриные.
![Брауни Баунти - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/11/640x.jpg")
В миске слегка взбейте 2 яйца.
![Брауни Баунти - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/12/640x.jpg")
Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте.
![Брауни Баунти - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/13/640x.jpg")
Высыпьте кокосовую стружку.
![Брауни Баунти - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/14/640x.jpg")
Все хорошо перемешайте. Первый слой готов.
![Брауни Баунти - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/15/640x.jpg")
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и вылейте кокосовый слой. Разровняйте и отставьте пора в сторону. Займитесь приготовлением второго слоя.
![Брауни Баунти - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/16/640x.jpg")
Для приготовления второго шоколадного слоя потребуется: яйца куриные, сахар, шоколад темный, мука, какао-порошок, масло сливочное, щепотка соли.
![Брауни Баунти - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/17/640x.jpg")
Для начала смешайте в стеклянной миске поломанный на кусочки темный шоколад с размягченным сливочным маслом.
![Брауни Баунти - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/18/640x.jpg")
Растопите на водяной бане, либо в микроволной печи. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной и немного охладите.
![Брауни Баунти - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/19/640x.jpg")
В другой миске смешайте яйца с сахаром.
![Брауни Баунти - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/1a/640x.jpg")
Взбейте миксером в пышную массу.
![Брауни Баунти - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/1b/640x.jpg")
Смешайте эту яичную массу с остывшей шоколадной.
![Брауни Баунти - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/1c/640x.jpg")
Добавьте просеянную муку и щепотку соли.
![Брауни Баунти - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/1d/640x.jpg")
Далее добавьте какао.
![Брауни Баунти - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/1e/640x.jpg")
Все перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не было комочков.
![Брауни Баунти - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/1f/640x.jpg")
Распределите шоколадный слой поверх кокосового. И отправьте в разогретую до 170С духовку.
![Брауни Баунти - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/20/640x.jpg")
Выпекайте 25 минут. Готовность можно определить по внешнему виду, на поверхности образуется корочка, а серединка немного движется. Главное, брауни не пересушить. Затем форму следует достать из духовки, дать выпечки остыть и отправить в холодильник, хотя бы на пару часов. Затем охлажденный брауни легко порезать на кусочки.
![Брауни Баунти - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/d8/21/640x.jpg")
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!