
Брауни Баунти
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни - это очень популярный десерт в Америке. Это изумительное шоколадное лакомство можно встретить в любом кафе и ресторане. Брауни получил такое название из-за своего характерного коричневого цвета - brown. В идеально приготовленном брауни должна быть влажная серединка и хрустящая корочка. Рецептов брауни насчитывается великое множество, но брауни “Баунти” мне особенно понравился, он схож со вкусом знаменитых конфет. Кокосовый слой в сочетании с шоколадным - это просто настоящая находка для любителей кокоса и всего шоколадного!
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления 1-ого кокосового слоя понадобится кокосовая стружка, сгущенное молоко, яйца куриные.

В миске слегка взбейте 2 яйца.

Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте.

Высыпьте кокосовую стружку.

Все хорошо перемешайте. Первый слой готов.

Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и вылейте кокосовый слой. Разровняйте и отставьте пора в сторону. Займитесь приготовлением второго слоя.

Для приготовления второго шоколадного слоя потребуется: яйца куриные, сахар, шоколад темный, мука, какао-порошок, масло сливочное, щепотка соли.

Для начала смешайте в стеклянной миске поломанный на кусочки темный шоколад с размягченным сливочным маслом.

Растопите на водяной бане, либо в микроволной печи. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной и немного охладите.

В другой миске смешайте яйца с сахаром.

Взбейте миксером в пышную массу.

Смешайте эту яичную массу с остывшей шоколадной.

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Далее добавьте какао.

Все перемешайте движениями снизу вверх, чтобы не было комочков.

Распределите шоколадный слой поверх кокосового. И отправьте в разогретую до 170С духовку.

Выпекайте 25 минут. Готовность можно определить по внешнему виду, на поверхности образуется корочка, а серединка немного движется. Главное, брауни не пересушить. Затем форму следует достать из духовки, дать выпечки остыть и отправить в холодильник, хотя бы на пару часов. Затем охлажденный брауни легко порезать на кусочки.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!